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Porpeta ou almôndega?


Adoro ir a feira, não somente para comprar, mas também para conversar. É uma delícia, você encontra pessoas bem interessantes, como uma senhora simpática que me passou esta receita de almôndegas de carne bovina, misturada com carne suína. Então neste domingo resolvi fazer a receita e as fotos ao mesmo tempo. Nossa! minha cozinha ficou de pernas para o ar, mas as almondêgas aprovaram.

Almôndegas Diferentes

  • 250 gr de carne bovina moída
  • 250 gr de carne suína moída
  • 1 clara de ovo (não use a gema, pois deixa as almôndegas duras)
  • Farinha de trigo o suficiente para dar liga ( não deixar muito dura)
  • Farinha de rosca para enrolar
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • Pimenta moída
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha verde
  • Sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingrediente e faça bolinhas. Passe pela farinha de rosca sobre elas.

Frite-as em bastante óleo. Bem quente. Reserve.

 

Molho:

Frite as cebolas e o alho em um pouco um pouco de azeite, depois que estiverem macios, coloque os tomates, a pimenta e o sal. depois de pronto acrescente as almôndegas e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo e coloque as cebolinhas verdes. Sirva com uma massa.

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