Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 50 gramas de castanhas picadas
- Açúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de Fazer o bolo de banana:
Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior. Por último, acrescente o fermento. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Asse em forno médio preaquecido. Depois de assado salpique por cima a canela misturada com o açúcar.
Minhas anotações:
- Se preferir use açúcar comum, dá no mesmo;
- Procure não use mais que 50 gramas de castanhas, fica enjoativo;
- Como não gosto de nada muito doce, prefiro sem canela e açúcar por cima.
Receitas da Léia
Meu Carderninho de Receitas da Léia já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas. Veja aqui…
what a great blog! here is so many inspiration!
have a nice time,
Paula
Olá!
Que bom que você gostou do nosso blog:-) Adoramos muitas idéias postadas aqui no seu também. Gostamos da receitinha, vamos acrescentar no próximo cardápio.
Ameiiiiiseu blog! Delicado sortido e gostoso de navegar…parabéns!
Adorei as receitas , parabéns??
Oi Margarete, que bom que vc gostou…tb adoro e já fiz várias vezes aqui em casa…bjsss