Menu

Bolo saúde: bolo de banana

bolo de banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas
  • Açúcar refinado e canela para polvilhar

Modo de Fazer o bolo de banana:

Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Faça uma trouxinha com um pano de prato, coloque dentro as castanhas, bata levemente com um socador de carne para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior. Por último, acrescente o fermento. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado.  Asse em forno médio preaquecido. Depois de assado salpique por cima a canela misturada com o açúcar.

Minhas anotações:
  • Se preferir use açúcar comum, dá no mesmo;
  • Procure não use mais que 50 gramas de castanhas, fica enjoativo;
  • Como não gosto de nada muito doce, prefiro sem canela e açúcar por cima.
Receitas da Léia

Meu Carderninho de Receitas da Léia já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas. Veja aqui…

receitas da leia

5 comentários
  1. Anônimo

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *