sábado, 15 de dezembro de 2012

Farofa para Rechear o Peru de Natal

Ingredientes:
  • 1/2 kg de miúdos de frango (mais fígados)
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • Tempero verde
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal, pimenta e colorau
  • 1/2 cálice de vinho branco


Modo de fazer:
Frite o alho e o bacon na margarina e depois a cebola. Coloque os miúdos bem picadinhos, o sal, a pimenta, colorau e deixe cozinhar bem. Quando a moela estiver macia é porque já esta no ponto. Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Vá juntando: primeiro a farinha de milho, depois a farinha de mandioca e por último a de rosca. Desligue. Junte as azeitonas e o tempero verde. Recheio o peru que já deve estar temperado e costure com uma agulha grande e linha resistente. 
Esta é uma receita bem calórica, mas não tente fazer mais light que vai ficar ruim.

“Não se preocupe com o que você vai comer entre o Natal e o Ano Novo, mas com o que você vai comer entre o Ano Novo e o Natal”.


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2 comentários:

  1. Feliz Natal!
    Para a minha sorte que sou meio ruinzinha de cozinha, minha Tia Zilma e primas Anita e Moema estão cozinhando para nós.
    Mommy e eu apelamos para o Hippo!

    Bjs
    Usha

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    Respostas
    1. Agora as mais velhas da família somos nos, eu e minha irmãs, então não tem jeito..kkkkk....bjss e feliz natal pra vc e sua família.

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