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Farofa para Rechear o Peru de Natal

Rechear o Peru

Essa receita de farofa para rechear o peru de Natal eu faço todos os anos e todos gostam muito. Ela fica úmida e possui várias camadas de sabor. Rende bastante, mas é tão gostosa que sobra muito pouco para o dia seguinte.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de miúdos de frango (mais fígados)
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • Tempero verde
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal, pimenta e colorau
  • 1/2 cálice de vinho branco

Modo de fazer a farofa para rechear o peru de Natal:

Frite o alho e o bacon na margarina e depois a cebola. Coloque os miúdos bem picadinhos, o sal, a pimenta, colorau e deixe cozinhar bem. Quando a moela estiver macia é porque já esta no ponto. Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Vá juntando: primeiro a farinha de milho, depois a farinha de mandioca e por último a de rosca. Desligue. Junte as azeitonas e o tempero verde. Recheio o peru que já deve estar temperado e costure com uma agulha grande e linha resistente.

Esta é uma receita bem calórica, mas não tente fazer mais light que vai ficar ruim.

“Não se preocupe com o que você vai comer entre o Natal e o Ano Novo, mas com o que você vai comer entre o Ano Novo e o Natal”.

azedinho

4 comentários
  1. Quitéria Pinheiro

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