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Torta de maça mãos de fada

torta de maçã

Esses dias o chefe nos prestigiou com essa linda torta de maçã da foto. Fez tanto sucesso entre os funcionários e foram tantos os pedidos de receita, que resolvi postar aqui no meu blog.
Quem fez essa delícia foi sua esposa Cristina, que como ele diz “tem mãos de fada”, por isso apelidei-a de Torta de Maçã Mãos de Fada. Para quem gosta de doce, mas não seja muito doce, ela é perfeita. Uma receita leve que vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó dissolvida em uma xícara pequena de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:

  • 1 copo e meio de leite com 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 maçãs vermelhas, sem a casca, embebidas no suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e sopa de canela

Modo de fazer a torta de maçã:

  1. Fazer a massa com as mãos até ficar uma massa homogênea;
  2. Forrar o fundo e os lados de uma forma de abrir de 30cm de diâmetro, com esta massa;
  3. Levar todos os ingredientes do creme ao fogo até engrossar (logo que começar a ferver);
  4. Colocar o creme sobre a massa e por cima dele finas fatias de maça, com a casca, embebidas no suco de limão (disponha conforme a foto);
  5. Salpicar por cima o açúcar misturado com a canela;
  6. Assar em forno (180 graus) por 15 min. na grade mais baixa do forno e mais 20 min. na grade mais alta.
  7. Com o restante da clara você pode fazer o pudim de claras que esta no meu ebook Receitas da Léia.
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