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Biscoitos para o café da tarde

biscoito

Um dos grande pecados da gula que cometo são com os biscoitos de feira. Como sem parar. Confesso que não resisto aquelas delícias amanteigadas que derretem na boca. Esses biscotinhos com um cafezinho da tarde então…hummmm…é impossível!  Duvido-de-o-dó quem me confesse que resiste!


Antigamente eram feitos em casa e minha mãe possuía uma máquina que modelava os biscoitos, igual a da imagem ao lado. Desconfio que uma de minhas irmãs tenha ficado com essa máquina.

Na verdade era uma máquina manual de moer carne, que possuía um adaptador para os vários modelos de biscoitos. Hoje em dia você pode encontrar vários modelos no mercado que são de plástico, super baratos e eficientes, como a que eu usei para fazer meus biscoitos.

Sei que ir na feira da esquina e comprar os biscoitos é bem mais fácil do que fazer em casa. Mas colocar a mão na massa, se lambuzar toda feito criança, deixar a casa com perfume de biscoito assado é algo mágico que vai além do prazer de comer.

Envolve trabalho e paciência e ultimamente estou precisando de algo que me acalme e acredito que a cozinha seja o lugar ideal para uma boa terapia.

Essas receitas de biscoitos que eu fiz são de minha mãe, claro que ela fazia com muito mais capricho, mas as minhas ficaram muito boas também:

 

Biscoitos de Coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 coco ou 1 pacote de coco desidratado grande;
  • 1 kg de maisena;
  • 1/2 kg de açúcar (tire uma colher);
  • 200g de manteiga amolecida;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Hidrate do coco com um pouco de água (se for natural não precisa), escorra bem e misture aos outros ingredientes. Amasse tudo com mão até formar uma massa homogênea. Passe na máquina de fazer biscoitos para dar forma, ou se não tiver, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque. Coloque em forma untada com margarina e de uma leve amassadinha com a ponta de um garfo, em cada um dos pedacinhos, só para enfeitar. Coloque no forno a 180 graus. Quando estiverem começando a dourar as bordas embaixo, já estão bons. Retire da forma e deixe esfriar antes de guardá-los em potes de vidros e latas de bolachas.

Biscoitos de Nata

bicoito-nataIngredientes:

  • 1 xícara de nata*;
  • 1 xícara de manteiga*;
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo (vai um pouco mais para terminar de amassar).

Modo de Fazer:
Amasse tudo com mão até formar uma massa homogênea e terminar de amassar com mais trigo. Passe na máquina de fazer biscoitos para dar forma, ou se não tiver, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque. Coloque em forma não untada, de uma leve amassadinha com a ponta de um garfo, em cada um dos pedacinhos, só para enfeitar. Coloque no forno a 180 graus. Quando estiverem começando a dourar as bordas embaixo, já estão bons. Retire da forma e deixe esfriar antes de guardá-los em potes de vidros e latas de bolachas.


* Recado para minha nutrucionista Andréia: este último comi só 4, juro! e o de cima eu perdi a conta… 🙁

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20 comentários
  1. Anônimo
  2. Mimi
  3. Mimi
  4. Mimi
  5. luma
  6. luma

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