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Receita de massa básica para panqueca

Panqueca é algo que nunca sobra, sempre vai ter alguém assaltando a geladeira durante noite. Mesmo gelada (adoro!) ela é deliciosa.
Rápida e fácil de fazer, essa receita da massa da panqueca é a base para outros sabores, caso você queira inventar. No recheio use o que sobrou de outras refeições, como carne moída, frango desfiado ou ricota amassada com temperinhos verdes e tomate picado. Vai do seu gosto. Aqui em casa, quando tem carne moída ensopada no almoço a gente já sabe que no dia seguinte vai ter panqueca.

Ingredientes:

  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 ovo
  • Orégano a gosto

Opções para incrementar a massa:

  • 1 xícaras de brócolis crú bem picado, ou
  • 1 xícara de espinafre picado crú picado, ou
  • 1 xícara de cenoura ralada.

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes no liquificador e bata bem. As opções para incrementar devem ser misturadas manualmente. Unte uma frigideira média, de 20 cm de diâmetro, com um pingo de óleo e coloque um pouco da massa. Vá fazendo movimentos circulares, com a frigideira, para espalhar bem a massa. Assim que você perceber que os cantos estão ficando secos, vire, com a ajuda de uma escumadeira e aguarde mais 1 minuto do outro lado.  Retire e coloque em um prato. Faça todas as panquecas antes de começar rechear.
Quando todas as massas estiverem prontas, coloque o recheio no meio de cada uma delas e enrole como a imagem acima. Disponha em um refratário e sirva em seguida.

Foto: theskinnydollsjourney

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