Como fazer torradas de pão amanhecido

Como fazer torradas de pão amanhecido

Depois que aprendi algumas regrinhas simples para fazer essas deliciosas torradas de pão amanhecido aqui em casa, pão velho não vai mais para o lixo.

Ingredientes

  • 4 pães franceses (amanhecidos)
  • 4 pães salgados de outros tipos (opcional)
  • Serve: 20 Fatias
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 15 min
  • Total: 25 min

Modo de fazer

  1. Ligue o formo na temperatura mais baixa que seu forno permitir.
  2. Se o seu forno for muito forte, deixe a porta entreaberta com uma colher de pau na hora de assar.
  3. Use pães amanhecidos, são melhores para cortar.
  4. Cortar fatias de 1 cm, de preferência na diagonal.
  5. Dispor em uma forma bem grande, não precisa untar.
  6. Não colocar uma fatia sobre a outra.
  7. Coloque no forno.
  8. Depois de 15 minutos, vire as torradas do outro lado.
  9. Retire do forno e deixe esfriar bem e guarde potes de vidros, latas ou sacos plásticos bem fechados.
  10. Duram uns 15 dias.

Dicas:

  • A temperatura varia muito nos diversos tipos de fornos. Geralmente leva 20 minutos, na primeira formada e 15 minutos nas outras, tudo a 180º.
  • Usar pães amanhecidos, de dois dias no máximo, depois disto ficam mofados.
  • Se você não quiser fazer logo, guarde os pães no congelado, até juntar uma quantidade boa para assar. Tire uma meia hora pouco antes de de fazer. Facilita muito para hora de cortar.

Para passar sobre as torradas experimente estas receitas de pastas, Caponata de Berinjela no Forno e Confit de tomate cereja. Seus aperitivos vão ficar deliciosos.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita