Menu

3 Recheios para a Torta de Natal


Hoje fiz, antecipadamente, todos os recheios para a torta torta de Natal. Assim, na véspera do Natal é só fazer a massa e montar a torta. Fiz recheios de damasco, ameixas pretas e nozes com capim-limão. Veja abaixo as receitas e como são simples de fazer.

1º Recheio de Nozes com Capim-Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 folha grande de capim limão verde
  • 1/2 xícara de leite
  • 100g de nozes picadas.

Modo de fazer:

Bata, no liquidificador,  a folha de capim-limão com o leite. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e peneire sobre essa mistura o capim-limão batido. Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a querer queimar a sua mão desligue). Coloque as nozes dentro de um pano de louça, bata com um socador e junte ao brigadeiro.

2º Recheio de Damasco

  • 1/2 pacote de damasco seco
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de fazer:

Cozinhe os damascos com a água e o açúcar até ficarem macios. Passe no processador com a água restante ou pique miudinho.

3º Recheio de Ameixas Pretas

  • 1/2 pacote de ameixas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Cozinhe as ameixas com a água até ficarem macios. Passe no processador com a água restante do cozimento, até virar um creme.

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *