Menu

Como fazer conserva caseira

Aprendi a fazer conservas caseiras vendo minha mãe. Uso sempre produtos da época que são abundantes na minha região, assim eles são mais doces e saborosos. Alguns temperos são da horta que mantenho na minha sacada. Um luxo!
Depois etiqueto, coloco a data de fabricação, enfeito com tecidinhos e laços de fita e guardo para meu consumo ou pra dar de presente as pessoas que me visitam.

Quer aprender? Então vamos lá:

Faça doces ou geleias com as frutas que você gosta, ou uma Caponata de Beringela, como essa da foto. Nesses links você encontra as receitas que costumo fazer aqui em casa, como a Geleia de Morango,  a Geleia de Damasco sem Açúcar, a Geleia de Tangerina, ou a Caponata de Beringela. Todas são deliciosas e foram testadas e aprovadas.

  1. Compre ou reaproveite potes de vidros.
  2. Verifique se as tampas estão em boas condições (não pode ter ferrugem).
  3. Lave muito bem e guarde abertos para sair todo o cheiro.
  4. Quando for usar, coloque os vidros e tampas, dentro da pia limpa, todos virados com a boca para cima.
  5. Ferva água e jogue bastante por cima.
  6. Ainda quente, com uma pinça, escorra a água e coloque, de cabeça para baixo, sobre um pano de louça limpo, para escorrer bem
  7. Isso tem que ser feito quando a geleia estiver quase pronta.
  8. Assim que a geleia ficar pronta coloque dentro  do vidro ainda quente, quanto mais quente estiver a geleia melhor.
  9. Encha bem, até a borda, dê pequenas batidinhas para geleia se assentar e assim sair todas as bolhas de ar restantes.
  10. Feche bem.
  11. Coloque virado de cabeça para baixo, sobre um pano de louça, até esfriar. Isso serve para dar mais pressão a tampa.
  12. Etiquete com a data de fabricação, se souber a data de validade, melhor.
  13. Com a ajuda de um pires, risque um circulo no tecido.
  14. Recorte com uma tesoura de picotar
  15. Com a ajuda de um elástico de dinheiro, coloque o tecido sobre a tampa.
  16. Ajeite bem e amarre uma fita e arremate com um laço.

Viu como é fácil! Qualquer dívida deixe um comentário nesse post que logo lhe responderei.

 

5 comentários
  1. Elizabeth barbosa da silva

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *