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Torta de Pão Quente da Adiléa

A maioria dos programas de culinária na TV falam de uma realidade que não é bem a nossa aqui do sul, mais precisamente de Santa Catarina. O primeiro que nos representa realmente é Tempero de Família com o Rodrigo Hilbert. Com seu jeito simpático e sem frescuras, ele frita o alho antes da cebola, como minha mãe fazia, e usa ingredientes que encontramos facilmente na nossa região, como farinha de mandioca ou de milho, sempre bem fininha.

Nunca fazemos polenta com farinha instantânea. Usamos a de milho mesmo e a panela, no final, fica com um cascão que só conseguimos lavar no dia seguinte, mas a polenta…ahhh… essa não tem igual! Humm!

Quando assisto ao programa dele, “volto”, na hora, lá para a casa de minha mãe, em Urussanga, vizinha da Orleans do Rodrigo. Esta receita de Torta de Pão Quente ele nunca ensinou no programa, mas quem me passou foi sua tia e madrinha, a Adiléa Zim Hilbert, que mora em Orleans.

A receita é tão fácil, barata e gostosa que fiz no Natal e repeti no Ano Novo. E o melhor: rende bastante, sobra até para uma quentinha do jantar.

Torta de Pão Quente

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates (pequenos) sem sementes e picados
  • 150g de presunto defumado picado
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pães de sanduíche, sem casca, cortado no sentido do comprimento (dependendo do tamanho do pão, pode ser usado apenas um)
  • 2 pacotes e queijo mozarela
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Creme: Frite as cebolas com a manteiga. Quando estiverem transparentes, acrescente os tomates (não faça molho). Logo em seguida, junte o presunto defumado, o milho e o leite. Separe uma xícara de leite para dissolver o trigo. Assim que o creme estiver fervendo, junte o trigo dissolvido e mexa um pouco até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem: Em um pirex refratário grande, faça a montagem do prato da seguinte forma:

  1. molho (pouco)
  2. pão
  3. molho
  4. queijo
  5. molho (pouco)
  6. pão
  7. molho
  8. queijo
  9. restante do molho
  10. queijo ralado

Leve ao forno por 40 min.

Você pode fazer esse prato um dia antes e colocar na geladeira e deixar para colocar no forno somente quando for servir.

Hummm…esse prato tem gostinho de comida de festa feito por mãe. Delícia!

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