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Amendoim doce de micro-ondas

amendoim doce
Algumas semanas antes da Páscoa, minha mãe tinha o hábito de guardar as casquinhas dos ovos, para, depois, enfeitá-los e recheá-los com amendoim doce. Isso era uma tradição na minha cidade – todas as mães faziam. Mas não lembro da minha mãe fazendo esses amendoins, acho que ela já os comprava prontos e depois recheava os ovinhos.

O melhor amendoim doce que eu já comi é o da Tita, uma amiga querida que me recebeu na sua casa e me ensinou todos os segredos desse amendoim doce.

Eu achei que era super complicado torrar os amendoins e ainda caramelizar o açúcar – “Deve dar um trabalho danado”. Pensei que iríamos levar uma tarde toda fazendo os amendoins crocantes. Quando ela me disse que tudo era feito no micro-ondas em apenas 18 minutos (esse valor pode ser muito para alguns tipo de micro-ondas), fiquei boquiaberta de tão fácil.

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim cru com a pele
  • 2 xícaras de açúcar fino
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

amendoim doce
Esse é o amendoim (amendoim branco) que você deve comprar, ele é um pouco mais clarinho que os outros.

amendoim doce
Numa tigela de vidro ou porcelana, coloque os amendoins crus, o açúcar e a água.

amendoim doce
Com a ajuda de uma colher, misture bem os ingredientes.

Depois, leve ao micro-ondas por 18 minutos em potência máxima (esse valor pode variar, dependendo da potência do micro-ondas). Não interrompa, nem mexa. Quando o micro-ondas apitar, você deve tirar em seguida e mexer até o açúcar granular. Não pare de mexer até os amendoins ficarem açucarados.

Veja nesse vídeo como é simples fazer.

Veja o ponto do açúcar no vídeo abaixo.

Dicas: 
  1. Às vezes, você deve deixar mais 30 segundos.
  2. Em alguns micro-ondas de potência maior, esse tempo tem que ser diminuído. Isso você vai descobrindo com o tempo.
  3. Faça em um recipiente fundo de cerâmica, vidro ou porcelana.
  4. Cuidado para não se queimar assim que tira-lo do micro-ondas. Use luva térmica ou uma toalha dobrada.
  5. Assim que sair do micro-ondas você terá que mexer sem parar para ele açucarar. Parece que não vai dar certo, mas continue que dá.
  6. Deixe esfriar em um prato ou forma grande bem espalhados.

 

12 comentários
  1. Maria Inês
  2. Cristina
  3. Claudia
  4. Jaqueline

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