Pãezinhos caseiros – receita fácil

Pãezinhos caseiros

Essa é uma receita de pão caseiro muito fácil de executar e deliciosa. Qualquer pessoa que não tenha muita habilidade com a cozinha consegue fazer.

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite morno (não pode ser quente demais)
  • 1 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 g fermento biológico granulado (ou 1/2 pacote)
  • 40 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar cobertura)
  • Serve: 9 Pãezinhos
  • Preparação: 1 h
  • Cozimento: 5 min
  • Total: 1 h 5 min

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingrediente no liquidificador menos a farinha de trigo e a gema.
  2. Numa bacia grande, peneire a farinha de trigo e acrescente a ela a mistura que foi batida no liquidificador, até desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas procure misturar bem antes de acrescentar.
  3. Faça pequenos pãezinhos, coloque-os em uma forma retangular grande, não precisa estar untada. Cubra com um pano levemente úmido.
  4. Coloque para crescerem em local abafado e quente. Se o tempo não ajudar, ligue o forno por um minuto, desligue e coloque o os pãezinhos para crescerem lá dentro.
  5. Deixe-os até dobrarem de volume. Em torno de 1 hora, mas isso depende do tempo.
  6. Pré-aqueça o forno a 200º C por 10 minutos.
  7. Faça uma mistura com 1 colher de sopa de água, gema e uma pitada de sal e passe sobre os pãezinhos.
  8. Coloque a forma com os pães no forno até ficaram dourados.
  9. Deixe esfriar bem antes de comer.
  10. Rende 12 pãezinhos.

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