Menu

Pãezinhos caseiros – receita fácil

pão caseiroEssa é uma receita de pão caseiro muito fácil de executar e deliciosa. Qualquer pessoa que não tenha muita habilidade com a cozinha consegue fazer.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite morno (não pode ser quente demais)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 5 g de fermento biológico granulado ou 1/2 pacote
  • 40 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de Fazer

Bata todos os ingrediente no liquidificador menos a farinha de trigo e a gema. Numa bacia grande, peneire a farinha de trigo e acrescente a ela a mistura que foi batida no liquidificador, até desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça pequenos pãezinhos, coloque-os em uma forma retangular grande, não precisa estar untada, e cubra com um pano levemente úmido. Coloque-os para crescerem em local abafado e quente.

Se o tempo não ajudar, ligue o forno por um minuto e desligue. Deixe-os até dobrarem de volume. Quando tiverem dobrado de tamanho, tire a toalha e ligue o forno a 200º C.

Quando estiverem quase dourados, faça uma mistura da gema com uma colher de água e, com um pincel, passe sobre os pães. Retorne a forma ao forno para dourar. Assim que estiverem bem dourados, estarão prontos.
pão caseiro

6 comentários
  1. alessandra de oliveira franca
  2. alessandra de oliveira franca
  3. Cléia batista dos santos silva

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *