Bolo de milho no liquidificador
Essa receita de bolo de milho no liquidificador já me tirou de muitos apuros, principalmente quando chega uma visita de última hora aqui em casa ou estou sem tempo para ficar na cozinha. É muito fácil de fazer. É só colocar tudo no liquidificador e pronto. Eu costumo ter esses ingredientes na minha despensa para facilitar a vida.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- A mesma medida de leite
- A mesma medida de açúcar
- A mesma medida de polenta instantânea (pode substituir por farinha de milho fina)
- 1/2 medida de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Escorra a água do milho e lave um pouco para tirar o excesso de sal. Despeje no liquidificador junto com os outros ingrediente e bata bem. Unte uma forma, de uns 30cm de diâmetro, com margarina e farinha de trigo. Não se assuste, a massa fica bem mole mesmo. Coloque no forno pré-aquecido a 180g. Quando perceber que está ficando dourado, enfie um palito para ver se a massa está cozida. Se grudar a massa no palito é porque ainda está crua, deixe mais um tempo.
Quer ver outras receitas de bolos caseiros? Clique aqui…