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Manteiga temperada

manteiga-temperada

Manteiga temperada é algo que facilita a vida de quem cozinha. Dependendo da combinação de temperos ela serve para vários pratos, como bruschetta, assados, massas, etc. As variedades de pratos que podem se beneficiar da uma bela manteiga temperada é imensa.

Esses dias  minha amiga Clea, que é gastrônoma com formação em plantas nutracêuticas, me deu uns rolinhos de manteiga temperada para eu experimentar. Acabou rapidinho aqui em casa. Então pedi a ela a receita e estou compartilhando com vocês.

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Ingredientes:

  • 100 gr de manteiga sem sal
  • Papel alumínio ou papel manteiga
  • Temperos picados

Você pode fazer a mistura de temperos que você desejar. Abaixo algumas opções:

  • Alho picado e amassado
  • Tomilho (para sopas, ensopados, carnes e aves)
  • Orégano (para massas e peixes)
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Cebola de cabeça
  • Sálvia (para aves e legumes)
  • Alecrim (batatas, pizzas e carne de porco e de vaca)
  • Espinafre
  • Agrião
  • Hortelã (muito bom para sopas)
  • Manjericão (para massas)
  • Pimenta preta vermelha
  • Pimenta do reino moída

Modo de Fazer:

Pique bem miúdo os temperos escolhidos e misture, com um garfo, na manteiga em temperatura ambiente. Corte pedaços de papel manteiga ou alumínio de 30cm x 10cm. Coloque a manteiga sobre ele e faça rolinhos pequenos, de 5cm de diâmetro. Enrole a ponta feito bala e coloque para congelar, por no mínimo 3 horas.

Para utilizar corte fatias finas e use conforme a sua necessidade.

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Dicas:
  • Não use tomate no tempero porque ele possui muita água.
  • Não use sal, como ele absorve a água, quando você for usar a manteiga, ela irá ficar aguada.
  • Você pode fazer vários rolinhos, cada um com uma mistura de temperos diferentes.

Esse da foto eu usei somente alho, orégano, salsinha e pimenta do reino moída. Gosto muito dessa mistura numa bruschetta.

 

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