Menu

Waffles – receita básica

waffles

Se tem uma coisinha simples e que todos gostam é o wafflles, rapidinho de fazer ele é uma delícia para comer quentinho no café da tarde. Vai bem com mel, geléia, requeijão, doces e o que você quiser inventar.

Mas tive algumas dificuldade de chegar a massa ideal de receita de waffles, ou ficavam duros ou moles demais. Então, foi na base do erro e do acerto, que cheguei a essa massa que fica perfeita.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 1/3 copo de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (bem pouco)

 

Modo de fazer:

Deixe a máquina de waffles ficar bem quente. Coloque 3 colheres (sopa) de cada lado, feche a máquina e espere até ficarem dourados, para isso basta abrir de vez em quando e verificar se estão bons.

 

Variações do waffles:

  • Banana: acrescente duas bananas amassada na mistura e a ponta de uma colher (chá) de canela.
  • Salgado: Retire as colheres de açúcar e acrescente uma colher (chá) rasa de sal. Orégano, salsinha e pimenta se desejar.
  • Integral: Substitua a metade da farinha de trigo comum pela integral e acrescente mais 1/3 copo de leite. Essa variação tem que ser testada, porque dependendo da qualidade da farinha integral, pode ficar mais dura ou mais mole, para isso acrescente mais ou menos leite.

 

Veja aqui outras receitas para o café da tarde

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *