Menu

Receita de polenta de verdade

Como toda descendente de italianos, a polenta é um prato que está sempre na nossa mesa. Cada um tem seu jeito de prepará-la, e este a seguir é como fazemos aqui em casa. Esta é uma polenta autêntica, com farinha de milho moída na tafona, bem fininha. Mas você consegue comprar nos supermercados.

Depois de comer a polenta com carne moída ou com galinha ensopada, gosto de comer, também, com leite, feito sobremesa.

Por isso que me mantenho assim…sempre bela e gordinha!!!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de milho bem fina
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) sal

Modo de fazer a Polenta:

Coloque a água fria na panela, o sal e, em seguida, vá colocando a farinha e mexendo vigorosamente com a ajuda de um batedor de claras, para que não embolote. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. A cada 3 minutos, mexa com a ajuda de uma colher de pau. Uma hora depois, está cozida. Assim que estiver pronta, despeje em um prato e sirva em seguida.

polenta

 

 

8 comentários
  1. Silvana B

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *