Menu

Suco da casca do abacaxi

Com este calor, um suco refrescante sempre vai bem. Esse, feito com o reaproveitamento da casca de abacaxi, é uma delícia e diurético.

Para fazer esse suco da casca do abacaxi é bem simples:

  1. Lave bem o abacaxi inteiro. Eu uso uma escova pequena e detergente.
  2. Retire a casca e coloque-a em uma panela com um litro de água fria.
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos, em uma panela com tampa.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Coe em uma jarra e acrescente 1 forma de gelo.
  6. Se quiser, pode acrescentar mais água gelada.
  7. Adicione 3 folhas de hortelã (opcional).
  8. Adoce a gosto e guarde na geladeira.
Dicas:
  • No lugar do açúcar, você pode usar adoçante, mel, melado ou açúcar mascavo.
  • Por ser altamente diurético, ele ajuda a reduzir os inchaços que costumam acontecer no verão e durante a gravidez.
  • O chá reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético. Por isso ajuda a emagrecer.
  • Um copo possui menos de 40 calorias se for usado com adoçante.

 

2 comentários

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *