Menu

Pão de Mel

pão de mel

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá rasa de cravo moído
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite frio

Ingredientes para o chá:

  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 copo de água
  • 2 ramas de canela em pau
  • 3 cravos da índia

Ingredientes para a cobertura:

  • 250g de chocolate ao leite

Modo de fazer:

pão de mel

Faça um chá com 1 copo de água, 2 ramas de canela em pau, 3 cravos e 1 colher de sopa erva doce. Separe e deixe esfriar.

pão de mel

Junte todos os ingredientes secos peneirados.

pão de mel

Misture com os outros ingredientes úmidos, inclusive o chá e por último 1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xícara de chá de leite frio Não precisa usar batedeira.

pão de mel

Coloque sobre uma forma retangular (pode ser feito em forma de pão também) coberta com papel manteiga. Se não tiver o papel, pode untar com margarina e farinha de trigo.

pão de mel

Asse por aproximadamente 25 à 30 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar bem antes de cortar em cubinhos. Coloque na geladeira antes de colocar o chocolate por cima.

pão de mel

Derreta 250g de chocolate ao leite em banho-maria e passe sobre cada pedaço.

Como é um pão e não um bolo ele fica um pouco mais durinho, mas com muitos sabores!

Nessas imagens eu fiz duas receitas.
9 comentários
  1. Zena
  2. Soraia
  3. Regina H. M. Scarpel
  4. Tânia Barros

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *