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Canja de galinha: remédio de mãe

canja de galinha

Já é de costume aqui em casa, se alguém está doente, ter canja de galinha. Minha filha, que não mora mais comigo, quando está doente, liga para mim e diz com aquela voz de dodói:  “Mãe, faz aquela canja de galinha que só tu sabes fazer?”. E eu sempre faço com o maior prazer, afinal esse é o carinho que mais sei fazer, comida para minha família.

Essa receita é muito saborosa, serve até para um domingo à noite, depois de um final de semana de excessos alimentares. Com um vinho tinto ?então… hummmm…é indescritível!

Ingredientes:

  • 1 coxa e 1 sobrecoxa de frango (se for caipira melhor ainda)
  • 2 cenouras médias picadinhas
  • 3 batatas médias picadinhas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 4 folhas do salsão (não coloque mais que isso)
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de nós moscada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha industrializado com redução de sal (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 1/2 xícara de macarrão conchinha pequeno, ou de cabelo de anjo, ou de arroz branco

Modo de fazer a canja de galinha:

Coloque em uma panela (eu uso pressão, mas não é necessário) todos os ingredientes, menos o macarrão ou arroz. Se você usou o tablete de caldo de galinha, só acrescente mais sal de for necessário. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar bem macio. Na panela de pressão, leva apenas 20 minutos depois que começar a apitar. Abra a panela, tire o frango e desfie-o. Coloque-o de volta na panela e junte o macarrão ou arroz e deixe cozinhar até ficar macio. Dependendo do seu gosto, você poderá acrescentar mais água. Desligue e acrescente mais um pouco de cebolinha verde. Sirva quente com torradas.

Dicas:
  • Essa receita dá uns 5 “bowers” grandes.
  • Use o caldo de galinha industrializado somente se seu caldo ficar muito sem sabor. Isso depende muito da qualidade do frango.
  • Cozinhe o frango com os ossos e a pele. Só depois de cozido é que você deve tirá-los.
  • Não use peito de frango – dê preferência aos pedaços de frango que possuam ossos, dão mais sabor ao caldo.
  • Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.

Veja a receita de torradas para acompanhar essa canja de galinha aqui…

6 comentários
  1. Priscila
  2. Ideni coletto

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