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Receita de pavê JK

receita de pavê

Essa é daquelas sobremesas que caem no gosto da família rapidinho. Dá pra fazer um dia antes e rende muito. Excelente para família grande. Mas, se a sua é pequena, você pode fazer somente meia receita. Pura tentação, não é mesmo?

Creme:

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de fazer:

Misture o leite condensado com o leite e coloque-o para ferver. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho e as gemas. Bata bem.  Junte essa mistura a outra mistura que está fervendo e mexa somente até começar a borbulhar. Desligue e despeje em um pirex de vidro retangular grande.

Recheio:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (se for achocolatado use 4 colheres)
  • 1/2 xícara de licor Amarula ou de chocolate.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 1 minuto. Desligue, deixe esfriar, molhe cada biscoito nessa mistura e vá assentado sobre o creme anterior. Faça somente uma camada.

Cobertura:

Ingredientes:

  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 pote de nata.
  • 1 limão

Modo de fazer:

Em uma batedeira, bata 4 claras em neve bem firmes. Pingue 3 gotas de limão. Acrescente aos poucos o açúcar, colher por colher. Desligue a batedeira e junte levemente o creme de leite ou nata. Cubra os biscoitos com esse creme.

Está pronto o pavê. É só colocar na geladeira.

receita de pavê

4 comentários
  1. Maria Sonia De Aquino Rodrigues Aquino Rodrigues

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