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Manteigas temperadas: várias opções de misturas

Manteigas temperadas

Manteigas temperadas são uma mão na roda na hora de fazer o almoço ou o jantar. Vão do congelador direto para a panela ou frigideira. De vez em quando, faço algumas com temperos diferentes conforme o tipo de prato que vou fazer. A primeira que fiz (veja aqui) é ainda a minha preferida: alho, orégano, salsinha e pimenta do reino moída. Mas você pode fazer conforme sua preferência. Veja abaixo várias opções de manteigas temperadas.

 

Manteiga de limão

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de dill (funcho) picado
  • Raspas de 1 limão siciliano

Modo de fazer:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

 

Manteiga de ervas

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher de pimenta do reino moída (opcional)

Modo de fazer:

Lave e seque bem os temperos e, em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes com a manteiga.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

 

Manteiga para pratos de frutos do mar

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de orégano verde picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1 colher (chá) de dill (funcho) picado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)

Modo de fazer:

Lave e seque bem os temperos verdes e misture com os outros ingredientes.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

 

Manteiga de especiarias (para carnes vermelhas)

Manteigas temperadas

Ingredientes:

  • 1 tablete de 200g manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 dente de alho picado

Modo de fazer:

Lave e seque bem o tomilho. Coloque em um pilão junto aos outros ingredientes e soque bem. Por fim, misture tudo à manteiga.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

 

Manteiga para frango

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó

Modo de fazer:

Lave e seque bem o alecrim e misture-o aos outros ingredientes.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

 

Manteiga para peixe

Ingredientes:

  • 1 tablete de 100g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó

Modo de fazer:

Em um pilão, soque bem as sementes de coentro com o gengibre e depois misture-os à manteiga.
Veja como enrolar nas dicas abaixo.

 

Dicas:
  1. Corte pedaços de papel manteiga ou alumínio de 30cm x 10cm. Coloque a manteiga sobre ele e faça um rolinho pequeno, de 5cm de diâmetro. Enrole a ponta feito bala e coloque no congelador. Dura até 3 meses.
  2. Para utilizar, corte fatias finas e use conforme a sua necessidade.
  3. Se a manteiga for muito macia e você tiver dificuldade em enrolar, coloque a manteiga na geladeira por um curto período de tempo para firmá-la um pouco.
  4. Não use tomate ou qualquer outro tempero que possua muita água em sua composição.
  5. Não use sal, pois ele absorve a água e, quando você for usar a manteiga, ela irá ficar aguada.

 

Fotos meramente ilustrativas: Pinterest
2 comentários
  1. Luiz
  2. Eli

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