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Biscoito de aveia, castanha e mel

biscoito de aveia

Sou louca por biscoitos de feira – esse é meu vício, mas nunca sei exatamente quais os ingredientes que são usados nesses biscoitos. Só que os integrais da feira são duros demais e, como eu uso aparelho ortodôntico, fica complicado. Então resolvi fazer meu próprio biscoito. Essa receita ficou tão boa que comi um montão, mesmo antes de os biscoitos esfriarem. Coisas da Léia!

Nessa receita pensei em substituir a manteiga pelo óleo de coco, mas fiquei com medo que o gosto do coco predominasse demais. Se você resolver fazer com óleo de coco, por favor me conte como ficou. Para isso, use a mesma quantidade de manteiga da receita.

Você também pode substituir a castanha por nozes, amendoim torrado ou amêndoas picadas. Ou, se preferir, não precisa colocar nada disso que também fica um biscoito bem gostoso.

Ingredientes (para 20 biscoitos)

  • 1/2 colher de castanhas picadas (sem sal)
  • 1 xícara (de chá) de aveia
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento para bolo
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou óleo de coco.

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e depois vá juntando aos poucos o restante dos outros ingredientes. Com duas colheres, vá colocando porções de massa em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido (cerca de 180o) por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estiverem dourados embaixo. Deixe-os esfriar bem antes de guardá-los.

Esse biscoito fica macio.

biscoito de aveia

 

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3 comentários
  1. Adriana Mendes

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