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Sopa de Siri

Um dia desses, houve, em São José, uma cidade satélite da grande Florianópolis, o Concurso de Sopa de Siri. Fui até lá louca de vontade de tomar essa sopa. Impossível! Era tanta gente que nem conseguimos estacionar o carro. Acabamos indo comer um camarão à grega em um restaurante perto do local, já que não conheço nenhum restaurante aqui em Florianópolis que sirva sopa de siri.

Fiquei com desejo e pedi a um casal de amigos para fazerem essa sopa de siri enquanto eu filmava e copiava a receita para o blog, e, é claro, comer essa belezura depois.

Existem várias receitas de sopa de siri, mas esta do Tico e da Tita é divina. Detalhe: o siri para a sopa foram eles que pescaram.

Tico e Tita, obrigada, queridos, pelo carinho e pela disposição em nos receberem e fazerem essa sopa de siri maravilhosa.

 

Ingredientes para a sopa de siri (para 4 pessoas):

  • 1 dúzia de siris
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de orégano seco ou 1/2 xícara de orégano fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 tomates picados
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara de arroz branco
  • 250 g de camarão
  • 1/2 xícara de tempero verde picado

Modo de fazer:

Limpe os siris conforme o vídeo acima. Em uma panela grande, coloque o óleo. Deixe esquentar, acrescente as cebolas e refogue-as um pouco. Em seguida, coloque os siris, o orégano, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até o siri ficar vermelhinho. Acrescente os tomates picados e deixe-os cozinhar por mais um tempo até eles se dissolverem um pouco. Junte as batatas picadas, coloque mais água e, quando estiverem cozidas, coloque o arroz e os camarões ao mesmo tempo. Cubra bem o arroz com água. Durante o cozimento, veja se é necessário colocar mais água e prove para ver se está bom de sal. A sopa tem de ficar bem aguada. Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture os temperos verdes na sopa.  Sirva em seguida.

sopa de siri

 

 

4 comentários
  1. Silvana B
  2. Rosane Cherem de Abreu

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