Menu

Bolo de limão siciliano

Há uns dias, minha amiga Odete me mandou uma mensagem no meio da tarde: – Tens algum compromisso às 16 horas?  Não? Então vem aqui em casa tomar um café. Como ela mora aqui pertinho, claro que fui. Adoro esses convites inesperados que me tiram de casa. Chegando lá, vi essa bela surpresa sobre a mesa, um bolo de limão siciliano. Não consegui tirar o olho dele, uma delícia.

E assim foi – passamos uma tarde super gostosa, comendo e conversando. Queria saber de onde a gente tira tanto assunto.

No final do dia, saí de lá com uma sacola cheia de verduras e de limões sicilianos. Tudo da horta da Odete e do Saulo, marido dela.

Quer conhecer esse paraíso que é a casa dela? Clique aqui…

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170g). Não pode ser light.
  • 1/3 de xícara de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

Modo de fazer

Massa:

Deixar a chia de molho em meia xícara de água por meia hora. Reservar. Em outro recipiente, colocar o óleo, os ovos, o iogurte e a chia com a água e tudo. Misturar bem. Juntar a essa mistura o açúcar, a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento. Colocar no forno a 180º, por uns 30 minutos. Desenfornar morno e regar com a calda

Calda:

Misturar o açúcar de confeiteiro com a colher de sopa do limão siciliano. Parece que falta mais limão, mas é assim mesmo, só uma colher.

Se desejar, pode colocar raspas de limão sobre a calda.

 

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *