Menu

Creme de laranja: uma sobremesa fácil

sobremesa fácil

Nesse final de semana, fomos ao sítio da minha irmã (veja aqui que maravilha), na serra catarinense. Trouxemos muitas laranjas e verduras. Como sobrou claras de um Petit gateou que meu filho fez, resolvi fazer uma sobremesa simples, um creme de laranja e misturar nele as claras em neve, levemente adocicadas. Adoro essa sobremesa, tenho que me policiar para não comer tudo sozinha. É uma sobremesa fácil, ácida e com pouco açúcar, bem como gosto, mas se você desejar, pode colocar mais açúcar nessa receita.

Ingredientes:

  • Suco de 12 laranjas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Bata as claras em neve bem firmes. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as claras dentro de um pirex redondo e fundo. Esprema as laranjas (não pode ser feito com suco de laranja pronto) e coloque para ferver.  Quando levantar fervura, jogue o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture-o até engrossar. Despeje, ainda quente, sobre as claras em neve. Feche o pirex com um papel filme. Faça um pequeno furo no meio com a ponta de uma faca e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto. Deixe esfriar e coloque o creme na geladeira.

sobremesa simples

6 comentários
  1. Eliane
  2. Cacilda Falcão
  3. Ema Cezar

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *