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Como congelar salsão (aipo)

congelar salsão

Se tem uma coisa que não pode faltar na minha cozinha é o salsão, ele é ótimo para dar sabor à sopa e aos ensopados. O problema é que um pé de salsão é muita coisa para nós – sempre acaba estragando na geladeira e, quando preciso, não encontro na feira ou nos mercados aqui perto de casa. Então, fui atrás para saber qual era a melhor maneira de conservá-lo por mais tempo e descobri que ele congela muito bem.

Veja como faço para congelar:

  1. Preparo para o congelamento logo que compro, assim a qualidade do salsão se conserva melhor.
  2. Lavo todas as partes e corto os talos em mais ou menos 10 cm e reservo as melhores folhas (são ótimas para caldo).
  3. Deixo secar em uma bacia grande, num local bem ventilado, por mais ou menos 4 horas. Se forem limpos à noite, pode ser de um dia para o outro. Mas, se o dia estiver muito quente, diminua esse tempo.
  4. Como sou só eu e meu marido em casa, eu faço pequenas porções. Separo 3 ou 4 talos de 10 cm e 1 ou 2 folhas.

congelar salsão

Coloco em um plástico especial e selo a vácuo (veja no vídeo abaixo). Mas, se você não tiver uma seladora, pode ser em um saco plástico simples mesmo.

Depois guardo tudo no congelador e tiro quando preciso usar. Deixo apenas um minuto fora da geladeira e pico para colocar no ensopado ou na sopa.

congelar salsão

Assim eu tenho salsão fresquinho por 3 meses.

congelar salsão

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