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Sorvete de café com licor

Esse sorvete de café é caseiro e feito especialmente para os adultos, mas as crianças também vão adorar. Possui licor na receita, mas o álcool é evaporado pelo cozimento. É mais saudável, não leva gordura hidrogenada na sua composição. Delicioso, cremoso e rápido para fazer.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (chá) de café instantâneo
  • 4 colheres (sopa) de licor Amarula ou licor de chocolate
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de fazer:

  1. Coloque as gemas em uma tigela e bata bem. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal, o café e leve-a ao fogo. Vá misturando até dissolver bem.
  3. Acrescente o licor e deixe ferver mais um pouco para o álcool evaporar. Desligue.
  4. Retire uma concha dessa mistura quente, jogue sobre as gemas e bata rapidamente (isso serve para as gemas não coagularem).
  5. Despeje as gemas na mistura da panela, mexa bem e leve ao fogo (baixo), mexendo sempre.
  6. Desligue assim que começar a ferver novamente.
  7. Deixe amornar e misture o creme de leite.
  8. Coloque em um pote com tampa, deixe esfriar e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas.
  9. Se você tiver uma sorveteira, leve a mistura à geladeira por 2 horas. Processe a mistura na sorveteira, coloque em um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

 

Dica:

A amiga que me passou esta receita, usa vinho do porto e acrescenta junto ao creme de leite, quando a mistura já está fria. Eu gostei, mas a família achou forte demais.

 

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4 comentários
  1. Silvana
  2. Bruna

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