Sorvete de café com licor

Sorvete de café

Eu adoro sobremesa e sempre que sei que tem num sobremesa num jantar eu já me preparo, como menos para me esbaldar do final. Mas quando vejo aquele pote de sorvete industrializado, cheiro de gordura hidrogenada e com sabor artificial, me dá uma dor no peito.  Pode ser até um cremezinho de baunilha, qualquer coisa, menos sorvete industrializado.

Esse sorvete de café é caseiro é tão bom, mas tão bom que chego a fechar os olhos a cada colherada para sentir todos os sabores que ele contém.  Ele é feito especialmente para os adultos, mas as crianças também vão adorar. Possui licor na receita, porém o álcool é evaporado pelo cozimento. É mais saudável, não leva gordura hidrogenada na sua composição. Delicioso e cremoso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite (integral)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal (para unir os sabores)
  • 8 colheres de sopa de café instantâneo (padrão)
  • 4 colheres de sopa de licor Amarula (ou licor de chocolate)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco (o fresco possui mais gordura, necessário ao sorvete)
  • Serve: 6 Pessoas
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 36 min
  • Total: 1 h 6 min

Modo de fazer

  1. Coloque as gemas em uma tigela e bata bem. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal, o café e leve-a ao fogo. Vá misturando até dissolver bem.
  3. Acrescente o licor e deixe ferver mais um pouco para o álcool evaporar. Desligue.
  4. Retire uma concha dessa mistura quente, jogue sobre as gemas e bata rapidamente (isso serve para as gemas não coagularem).
  5. Despeje as gemas na mistura da panela, mexa bem e leve ao fogo (baixo), mexendo sempre.
  6. Desligue assim que começar a ferver novamente.
  7. Deixe amornar e misture o creme de leite.
  8. Coloque em um pote com tampa, deixe esfriar e coloque no congelador por, no mínimo, 6 horas.
  9. Se você tiver uma sorveteira, leve a mistura ao congelador por 2 horas. Processe a mistura na sorveteira, coloque em um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, 6 horas antes de servir.
  10. Se você não tiver a sorveteira, assim que criarem cristais de gelo no sorvete, retire e coloque no liquidificador ou processador, bata e volte ao congelador.

Sorvete de café

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