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Receita de canjica doce

receita de canjica doce

Se tem uma sobremesa que me acabo comendo é a tal da canjica doce. Aqui no Sul, não temos o hábito de comer canjica nas festas juninas, comemos na época da Páscoa.

Minha mãe sempre fazia para nós, mas eu nunca tinha feito porque era muito demorada e não sabia o ponto do cozimento da canjica. Foi, então, que apareceram, nos supermercados, as canjicas cozidas a vapor, prensadas a vácuo e os cocos ralados e congelados.

Nossa! Facilitou minha vida e acabou com todas as minhas tentativas de dieta. Num instantinho esta delícia está pronta.

Veja como faço essa receita de canjica doce:

Ingredientes:

  • 1 pacote (500g) de canjica cozida no vapor. Uso a marca Vapza
  • 200g de coco ralado congelado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

  1. Faça furos no pacote da canjica para soltar bem os grãos antes de abrir o pacote.
  2. Em uma panela, despeje a canjica, o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite e coloque para ferver (separe 1/2 xícara do leite frio para dissolver o amido de milho).
  3. Quando essa mistura anterior começar a ferver, despeje sobre ela o amido de milho dissolvido no leite e ferva por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Despeje a canjica em um recipiente de vidro temperado fundo.
  5. Grude um plástico na superfície da canjica para não criar crosta e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  6. Sirva gelado. Se desejar, salpique canela em pó.

receita de canjica do

 

4 comentários
  1. Ana
  2. Angélica

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