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Muffins de Chocolate – cooking class

muffins de chocolate

Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês. Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.

Fizemos uma receita de muffins, e a compra dos ingredientes já fazia parte da lição. Confesso que quando li a receita no livro da escola pensei: “Humm… esse negócio não vai dar certo!”. Então, resolvi testar a receita antes em casa e torci para morder minha língua.

E mordi mesmo. Ficou delicioso. A única mudança que fiz foi acrescentar o fermento, pois, pasmem, não havia na receita.


Como não ser divertida a aula dele?


As vezes ele está normal, mas sempre de bom humor!

Tá bom meninas, vocês estão tão lindas quantos os muffins.

Como sou bem bacaninha, traduzi a receita para vocês abaixo… 🙂

Muffins de Chocolate

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 gemas + 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • forminhas de papel
  • forma para muffins

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus.
  2. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Junte a essa mistura os ovos inteiros, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa somente até os ingredientes se incorporarem.
  4. Disponha as forminhas de papel na forma de muffins.
  5. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de massa em cada forminha. Até a metade.
  6. Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
  7. Coloque para assar, no forno, até perceber que os muffins estão douradinhos por cima.

Rende 7 muffins

Dicas:
  • Se você quiser fazer mais muffins, dobre a receita.
  • Eu uso açúcar cristal, mas você pode usar o comum mesmo.
  • Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, coloque em um recipiente de vidro ou louça e deixe 10 segundos no micro-ondas, mas não a coloque quente sobre a massa. Deixe esfriar antes.
  • Pode usar uma barra de chocolate no lugar das gotas. Pique-as em lascas bem pequenas.
  • Se a sua forma for de silicone, coloque-a sobre outra forma de metal para dar firmeza.
  • Salpique um pouco de farinha de trigo sobre as gotas de chocolate e misture, isso faz com que as gotas não se depositem no fundo da massa quando são assadas.
  • A massa fica bem líquida, parece que não vai dar certo, mas, ao final, fica perfeita.

Lu querida, você fez tudo com tanta doçura e não pode comer nenhum. Então receba nosso carinho em forma de corações!

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