Palito de queijo assado

Toda véspera de Natal, minha sogra fazia palito de queijo para o aperitivo da ceia. Ela chamava de “palitinhos franceses” e eram guardados em latas, melhor, eram escondidos em latas, para que ninguém começasse a comer antes do Natal. É tão gostoso que é impossível comer moderadamente.
Este ano fiz para esperar meu filho que estava para chegar de férias. Comemos tudo antes de ele chegar, não sobrou unzinho para contar a história. Então, fiz de novo depois que ele chegou. Ficou melhor do que da primeira receita, e já está acabando também.
Ingredientes:
- 1/2 kg de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de cafezinho de água
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 2 ovos
- Farinha para dar ponto (+ ou – 300 g)

Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Em uma bacia, coloque o queijo ralado, a manteiga e os ovos.
- Dissolva sal na água (salmoura) e despeje na bacia também.
- Misture tudo com a mão e vá acrescentando farinha de trigo até que dê para amassar com o rolo de macarrão.
- Separe a massa em quatro partes e amasse com o rolo.
- Corte os palitos com a carretilha ou uma faca, mais ou menos 1 cm cada um, mas faça os palitos compridos.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e disponha nela os palitos lado a lado. Pode colocar bem juntos porque eles não crescem.
- Quando perceber que a parte debaixo está douradinha, pode tirar do forno. Leva em média uns 20 minutos, mas depende de cada forno.
- Com uma espátula, retire os palitos da forma delicadamente, pois frios eles ficam um pouco moles ainda.
- Espere esfriar e coloque em latas ou vidros bem tampados.

Dicas:
- Use queijo de qualidade, é a matéria prima mais importante da receita.
- Faça sempre em duas formas para, enquanto uma estiver esfriando, a outra está no forno.
- Não precisa untar a forma novamente para as próximas fornadas.
- A massa não fica muito dura.
- Se utilizar margarina, não use light ou sem gordura trans, pois os palitinhos não ficarão crocantes.
