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Sorvete de milho verde

sorvete de milho verde

Sempre que tomo um sorvete de milho verde lembro da minha mãe, era o preferido dela. No entanto, naquela época, eu não gostava ou nunca tinha experimentado, não lembro bem, só que, hoje, é um dos meus preferidos. 

Como não gosto de nada industrializado, com o sorvete é a mesma coisa, só gosto dos artesanais – os industrializados, nem para experimentar. Sinto de longe o gosto de gordura hidrogenada e das essências. Para esta receita de sorvete,  então, eu fiz com a espiga do milho verde mesmo, nada de milho em lata, mas, se você achar mais prático, pode fazer com o de lata.

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho cozidas sem sal (veja como cozinhar em 5 minutos)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o milho conforme a explicação do vídeo, mas não acrescente sal (salmora) no final.
  2. Deixe esfriar as espigas e tire os grãos com uma faca. 
  3. Coloque no liquidificador o leite e os grãos. 
  4. Bata bem e peneire. 
  5. Junte a essa mistura os outros ingredientes e coloque para gelar no congelador.
  6. Quando que ele estiver congelado, mais ou menos umas 2 horas depois, quando ainda não está muito duro, pique em pedaços e coloque no liquidificador para que os cristais de gelo se misturem e assim o sorvete ficará mais cremoso.
  7. Se você tiver uma sorveteira, faça conforme as instruções dela.
  8. Depois coloque de volta no congelador para voltar a congelar completamente.

Dicas:

  1. Como não gosto de muito doce, usei somente ¾ do leite condensado.
  2. Pode ser feito com milho em lata, mas não acrescente mais sal, escorra bem a água e lave um pouco, com a ajuda de uma peneira, para tirar o excesso de sal.
sorvete de milho verde

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