Adoro ir a feira, não somente para comprar, mas também para conversar. É uma delícia, você encontra pessoas bem interessantes, como uma senhora simpática que me passou esta receita de almôndegas de carne bovina, misturada com carne suína. Então neste domingo resolvi fazer a receita e as fotos ao mesmo tempo. Nossa! minha cozinha ficou de pernas para o ar, mas as almondêgas aprovaram.
Almôndegas Diferentes
- 250 gr de carne bovina moída
- 250 gr de carne suína moída
- 1 clara de ovo (não use a gema, pois deixa as almôndegas duras)
- Farinha de trigo o suficiente para dar liga ( não deixar muito dura)
- Farinha de rosca para enrolar
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Pimenta moída
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para o molho:
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino
- Cebolinha verde
- Sal
Modo de fazer as almôndegas
Modo de fazer o molho:
Frite as cebolas e o alho em um pouco um pouco de azeite, depois que estiverem macios, coloque os tomates, a pimenta e o sal. depois de pronto acrescente as almôndegas e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo e coloque as cebolinhas verdes. Sirva com uma massa.
vou tentar esta receitas ,pois as minhas almondegas ficam duras,nã se i porque,mas eu acho que é por causa do alho só pode ser.obrigado
vou tentar esta receitas ,pois as minhas almondegas ficam duras,nã se i porque,mas eu acho que é por causa do alho só pode ser.obrigado