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Empadão de Bacalhau

Meu filho pegou carona com o João Paulo, pai de seu amigo Jonathan e no caminho para casa eles vieram conversando sobre comida. Não deu outra, ele apareceu em casa com esta divina receita de empadão de bacalhau. Para a massa do empadão usei a receita que estou acostumada e no recheio fiz algumas mudanças, por minha conta e risco, mas no final valeu o trabalho, ficou uma delícia.

Massa:

Ingredientes:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g. de margarina
  • Sal
  • Óleo para dar ponto

Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes e por último o óleo, se necessário. A massa não pode esfarelar quando enrolada com a mão. Forrar um pirex e reservar uma parte para cobrir o empadão

Recheio

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 1/2 kg de aipim
  • 1 tora de batata aipo ou mandioquinha (por minha conta)
  • Azeitonas sem caroço
  • Salsinha picada
  • 1 vidro de palmito (por minha conta)
  • 3 tomates picados e sem semente (por minha conta)
  • Azeite de oliva extra-virgem o quanto necessário

Modo de fazer:

Comprar o bacalhau dessalgado ou se preferir deixar dois dias em uma bacia com água, na geladeira. No dia que você for fazer esta receita, cozinhe o bacalhau na panela de pressão por 15 minutos, depois que começar a apitar. Retire, desfie e tenha cuidado para tirar todas as espinhas. A parte cozinhe o aipim com a mandioquinha até ficarem macios. Amasse ou passe no processador com um pouco da água do cozimento. Misture ao bacalhau desfiado com  a salsinha, as azeitonas, o palmito picado, os tomates e bastante azeite. Coloque tudo sobre a massa e cubra com o restante da massa e sobre ela passe uma gema de ovo misturada a uma colher de leite. Coloque para assar em forno baixo até ficar dourado.

 Valeu pela receita João Paulo!
6 comentários
  1. Sandra
  2. Anônimo

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