Empadão de Bacalhau

Meu filho pegou carona com o João Paulo, pai de seu amigo Jonathan e no caminho para casa eles vieram conversando sobre comida. Não deu outra, ele apareceu em casa com esta divina receita de empadão de bacalhau. Para a massa do empadão usei a receita que estou acostumada e no recheio fiz algumas mudanças, por minha conta e risco, mas no final valeu o trabalho, ficou uma delícia.

Massa:

Ingredientes:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g. de margarina
  • Sal
  • Óleo para dar ponto

Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes e por último o óleo, se necessário. A massa não pode esfarelar quando enrolada com a mão. Forrar um pirex e reservar uma parte para cobrir o empadão

Recheio

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 1/2 kg de aipim
  • 1 tora de batata aipo ou mandioquinha (por minha conta)
  • Azeitonas sem caroço
  • Salsinha picada
  • 1 vidro de palmito (por minha conta)
  • 3 tomates picados e sem semente (por minha conta)
  • Azeite de oliva extra-virgem o quanto necessário

Modo de fazer:

Comprar o bacalhau dessalgado ou se preferir deixar dois dias em uma bacia com água, na geladeira. No dia que você for fazer esta receita, cozinhe o bacalhau na panela de pressão por 15 minutos, depois que começar a apitar. Retire, desfie e tenha cuidado para tirar todas as espinhas. A parte cozinhe o aipim com a mandioquinha até ficarem macios. Amasse ou passe no processador com um pouco da água do cozimento. Misture ao bacalhau desfiado com  a salsinha, as azeitonas, o palmito picado, os tomates e bastante azeite. Coloque tudo sobre a massa e cubra com o restante da massa e sobre ela passe uma gema de ovo misturada a uma colher de leite. Coloque para assar em forno baixo até ficar dourado.

 Valeu pela receita João Paulo!

Este post tem 6 comentários

  1. Sandra

    Léia, adoro sua criatividade na cozinha. Eu também sempre dou um toque especial, mas se não fizer com amor não existe tempero que faça milagre.
    Agora, só quero saber o que é uma "tora de batata"? Beijos

  2. Cris Cardoso

    Estava dando uma olhada no blog e acabei reconhecendo o "sujeito" desta foto. Sim, eu estava lá,e acompanhei dona Léia preparando a gostosura. Entre uma cervejinha e outra, que o Horácio servia, o prato foi ficando pronto. O casal aí não é fraco! Eles sabem como fazer a gente se sentir em casa. E a receita… bem, eu assino embaixo.

  3. Anônimo

    Delícia!!!!!!!!!!!!!!!! Fiquei com água na boca ehehheh Acrescentarei mais esta no meu cardápio…Gostosuraaaaaaaaaa….Bjs.

  4. Alvaro

    Valeu muito obrigado, qualquer novidade me mande

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