É uma receita leve, muito fácil de fazer e que serve como prato principal. Você pode fazer com sobras de arroz.
Ingredientes
- 100g de calabresa ou bacon em cubos bem pequenos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de arroz lavados e escorridos
- 1 xícara de bananas fatiadas
- 2 xícaras de vinho branco
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ½ xícaras de água fervente
- 1 xícara de uvas passas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Fazer:
Frite a calabresa ou o bacon e depois coloque a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e frite um pouco. Transfira para um refratário. Reserve. Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar. Reserve. Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com água. Adicione as uvas passas, o sal e o cheiro verde. Mexa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa e coloque de volta no forno por mais 20 minutos ou até secar a água. Decore com as bananas fritas e sirva em seguida.
Vou fazer hoje mesmo. Depois volto para falar se a "patroa" aprovou. Valeu Léia!
Thiago Floriani
Leia, amei essa receita! Apaixonada estou!
eu tb adoro essa receita e faz tempo que não faço…uma boa ideia pra eu fazer amanhã de almoço
bjssss