Menu

Arroz com Banana

É uma receita leve, muito fácil de fazer e que serve como prato principal. Você pode fazer com sobras de arroz.

Ingredientes

  • 100g de calabresa ou bacon em cubos bem pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de arroz lavados e escorridos
  • 1 xícara de bananas fatiadas
  • 2 xícaras de vinho branco
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ½ xícaras de água fervente
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Fazer:

Frite a calabresa ou o bacon e depois coloque a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e frite um pouco. Transfira para um refratário. Reserve. Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar. Reserve. Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com água. Adicione as uvas passas, o sal e o cheiro verde. Mexa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa e coloque de volta no forno por mais 20 minutos ou até secar a água. Decore com as bananas fritas e sirva em seguida.

3 comentários
  1. DEBORA FERREIRA CHAVES

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *