
Essa deliciosa receita de cuca de banana é bem simples, caseira e fácil de fazer. Uma ótima ideia para aproveitar as bananas que estão muito maduras.
Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara rasa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de açúcar de baunilha (uma colher de chá)
- 5 bananas
Farofa:
- 1 xícara rasa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
Modo de fazer:
Fazer a massa e cobrir com as bananas em fatias finas. Colocar em uma forma retangular média, untada com manteiga e farinha de trigo. Para a farofa misturar todos os ingredientes com a mão e colocar por cima da massa ainda crua. Coloque no forno. Para verificar se esta no ponto coloque um palito, se sair limpo é porque já esta pronta.
Quer ver outras receitas de bolos caseiros, clique aqui…
Oi Léia,
Tem selinho pra vc lá no meu blog, passe lá e pegue!
Bjkas,
Karla Poubel
http://maniadecasaedecoracao.blogspot.com/
Pingback: A Cuca vencedora é.... As 3 melhores receitas de Cuca - Coisas da Léia
Pingback: Receita de cuca de uva - Coisas da Léia
OLÁ LÉIA,
Agradeço o seu carinho pelas receitas maravilhosas. São Divinas!!!
abs,
Zena
Olá Zena, obrigada pelas palavras carinhosas…bjsss
Oi querida Léia
Bom dia
Qual é a banana que se usa nesta receita? (prata, d’água, etc.).
O que é açúcar de baunilha?
A manteiga e a margarina é com sal ou sem sal? é em temperatura ambiente?
O forno é preaquecido? quantos graus você recomenda?
Muito obrigada desde já pelas dicas.
Beijos
Elisabete
Olá Elishabete, tudo bem?
Vamos lá:
Qual é a banana que se usa nesta receita? (prata, d’água, etc.)
Banana prata ou nanica.
O que é açúcar de baunilha?
Vc encontra nos temperos dos supermercados. Pode ser essência de baunilha tb. Use uma tampinha como medida.
A manteiga e a margarina é com sal ou sem sal? é em temperatura ambiente?
Sem sal. Melhor em temperatura ambiente e só uso manteiga, mas pode ser margarina tb.
O forno é preaquecido? quantos graus você recomenda?
Não preaqueço e uso a 200 graus no início e quando ela começar a subir, abaixo para 180 graus. Enfie um palito, se ele sair sequinho, já está pronta.
Espero que vc goste…bjsss
bjsss
Querida
Muito obrigada.
Gostei muito das respostas. Sanou todas as minhas dúvidas.
Tenho a certeza que vai ficar ótima.
Beijos
Obrigada por você nos proporcionar receitas deliciosa abracos giselia
Olá Leia!na sua cuca de banana diz 4 ovos(claras em neve)..para iniciantes fica incompreensivel…é só as claras?e acrescenta depois de tudo feito as claras ?coloca -se por último para misturar a massa?na batedeira?Obrigada!
Olá Detinha,
Vc coloca ovos, sendo que a gema vc coloca na massa e as clara faz a parte, em neve e acrescenta no final, com a mão, levemente
bjsss
Pingback: Receita de cuca de uva - Coisas da Léia
Pingback: Comida afetiva: resgate de boas sensações - Coisas da Léia