Farofa para rechear o peru de natal

Farofa para rechear o peru de natal

Essa receita de farofa para rechear o peru de Natal eu faço todos os anos e todos gostam muito. Ela fica úmida e possui várias camadas de sabor. Rende bastante, mas é tão gostosa que sobra muito pouco para o dia seguinte.

Ingredientes

  • 1/2 kg de miúdos de frango (não esquecer do fígado)
  • 250 g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (fina)
  • 1/2 xícara de chá de bacon (picado)
  • 100 g de manteiga
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (grande)
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara de chá de tempero verde
  • 6 azeitonas (picadas)
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Serve: 2 Perus
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 50 min

Modo de fazer

  1. Coloque a manteiga e o azeite para esquentar numa panela grande.
  2. Despeje o bacon até soltar toda a gordura.
  3. Coloque a cebola e quando amolecerer junte o alho até perfumar.
  4. Lave e pique bem os miúdos e misture a mistura anterior.
  5. Acrescente o sal, a pimenta, colorau e deixe cozinhar bem, até os miúdos amolecerem. Na panela de pressão fica pronto em 20 minutos.
  6. Quando a moela estiver macia é porque já esta no ponto.
  7. Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  8. Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e por último a de rosca, misture bem, não precisa cozinhar, pois as farinhas vão ser cozidas dentro do peru.
  9. Junte as azeitonas e o tempero verde.
  10. Coloque dentro do peru e no papo. O peru já deve estar temperado um dia antes, com o tempero de sua preferência.
  11. Costure com uma agulha grande e linha resistente. Ou com palitos (não é muito seguro).

Não encha muito de recheio, deixe um espaço para as farinhas crescerem. Se você encher demais ela podem estourar.

Esta é uma receita bem calórica, mas não tente fazer mais light que não vai ficar bom. Afinal ninguém vai engordar com o que come entre o Natal e o Ano Novo, mas sim entre o Ano Novo e o Natal.

Farofa para rechear o peru de natal

 

Deixe um comentário

Avaliei essa receita