
Essa receita de farofa para rechear o peru de Natal eu faço todos os anos e todos gostam muito. Ela fica úmida e possui várias camadas de sabor. Rende bastante, mas é tão gostosa que sobra muito pouco para o dia seguinte.
Ingredientes:
- 1/2 kg de miúdos de frango (mais fígados)
- 250g de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
- 1/2 xícara de bacon picado
- 100g de manteiga
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- Tempero verde
- 6 azeitonas picadas
- Sal, pimenta e colorau
- 1/2 cálice de vinho branco
Modo de fazer a farofa para rechear o peru de Natal:
Frite o alho e o bacon na margarina e depois a cebola. Coloque os miúdos bem picadinhos, o sal, a pimenta, colorau e deixe cozinhar bem. Quando a moela estiver macia é porque já esta no ponto. Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Vá juntando: primeiro a farinha de milho, depois a farinha de mandioca e por último a de rosca. Desligue. Junte as azeitonas e o tempero verde. Recheio o peru que já deve estar temperado e costure com uma agulha grande e linha resistente.
Esta é uma receita bem calórica, mas não tente fazer mais light que vai ficar ruim.
“Não se preocupe com o que você vai comer entre o Natal e o Ano Novo, mas com o que você vai comer entre o Ano Novo e o Natal”.

Feliz Natal!
Para a minha sorte que sou meio ruinzinha de cozinha, minha Tia Zilma e primas Anita e Moema estão cozinhando para nós.
Mommy e eu apelamos para o Hippo!
Bjs
Usha
Agora as mais velhas da família somos nos, eu e minha irmãs, então não tem jeito..kkkkk….bjss e feliz natal pra vc e sua família.
se possível gostaria de uma receita de sobremesa para dia de natal.
Oi Quitéria, bom dia , tudo bem? Gosto muito dessa, o Pavê JK, porque além de render bastante e uma sobremesa barata.
https://www.coisasdaleia.com.br/2016/10/pave-jk.html
Mas tem outras opções tb:
Torta de Banana: https://www.coisasdaleia.com.br/2015/03/torta-banana-faci.html
Pudim de aipim: https://www.coisasdaleia.com.br/2016/07/pudim-de-aipim.html
Sorvete caseiro de abacaxi: https://www.coisasdaleia.com.br/2016/01/receita-de-sorvete-caseiro.html
Ambrosia: https://www.coisasdaleia.com.br/2015/08/receita-de-ambrosia.html
Espero que vc goste…um bom Natal…bjsss
Pingback: A farofa natalina do Fabricio – Cabeça de Frade
Querida Léia, muito obrigada por mais uma receita deliciosa. Amei te achar no Instagram. Ainda não procurei no Pinterest. Mas, um Feliz Natal, um próspero Ano Novo, com muita paz, amor , saúde, felicidade, muitas realizações. Um beijão, um abraço carinhoso pra vc e todos os seus amados. Eliana.
Aii que delicia ler isto numa manhã chuvosa e sem graça, dá mais ânimo na genteMeu Pinterest é https://br.pinterest.com/leiacook
bjsss e boa semana
Pingback: 4 dicas para uma decoração de natal inesquecível - Coisas da Léia