Caponata de forno

A caponata é uma pasta feita de berinjela que é ótima para servir com torradas e pão sírio, mas vai bem até no sanduíche do café da tarde. 

É muito fácil de fazer, rende bastante e se for colocada em um vidro esterilizado, dura por muito tempo na geladeira.

Ingredientes

  • 3 berinjela picadas
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 5 azeitonas sem caroço picadas, ou inteiras (usar um pouco da água tb)
  • 1 xicara de cebolinha verde picada
  • 1 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara de uva passas brancas (opcional)
  • 1 xícara de azeite (não use óleo)
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • pimenta e sal a vontade
caponata de berinjela

Modo de fazer a caponata

Misturar todos os ingredientes em uma forma grande e colocar no forno por 45 minutos à 180º.

Sirva com torradas ou pão sírio quentinho.

caponata

Veja, aqui, como fazer Baba ghanoush ou pasta de berinjela defumada

Este post tem 10 comentários

  1. Meu Deus que delícia… parece maravilhoso…. passei tb para de dizer que fizemos uma entrevista com a Alecrim do Blog CamomilaRosaeAlecrim, quando puder dê um pulinho lá no bloguito… e confira. Beijins e tenha uma semana abençoada por Deus. Com carinho de sempre… Regiane.

  2. Marcia Sasso

    Eu fiz. Ficou uma delícia. Muito fácil e rápido de fazer. Obrigada e bjs

    1. Léia Cook

      Márcia que legal! e ela dura muito tempo na geladeira…bjss e bom carnaval

  3. Delba Maria Farias

    Amo tudo do blog. Superconfiavel! Costumo compartilhar com os amigos os download dos livros e recomendo que seu blog é confiável. Obrigada pelas dicas! Tudo show!

    1. Ahhh que legal ler isso, realmente procuro sempre testar antes de colocar no blog. Já tive receitas que renderam fotos lindíssimas mas o sabor não me agradou, então não coloquei no blog.
      Obrigada pelo carinho e pelo retorno.

      bjsss e boa semana pra vc Delba

Deixe um comentário