
A caponata é uma pasta feita de berinjela que é ótima para servir com torradas e pão sírio, mas vai bem até no sanduíche do café da tarde.
É muito fácil de fazer, rende bastante e se for colocada em um vidro esterilizado, dura por muito tempo na geladeira.
Ingredientes
- 3 berinjela picadas
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 5 azeitonas sem caroço picadas, ou inteiras (usar um pouco da água tb)
- 1 xicara de cebolinha verde picada
- 1 xícara de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de orégano seco
- ½ pimenta dedo de moça
- 1/2 xícara de uva passas brancas (opcional)
- 1 xícara de azeite (não use óleo)
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- pimenta e sal a vontade

Modo de fazer a caponata
Misturar todos os ingredientes em uma forma grande e colocar no forno por 45 minutos à 180º.
Sirva com torradas ou pão sírio quentinho.

Nossa, parece gostoso, vou fazer
bjs
Meu Deus que delícia… parece maravilhoso…. passei tb para de dizer que fizemos uma entrevista com a Alecrim do Blog CamomilaRosaeAlecrim, quando puder dê um pulinho lá no bloguito… e confira. Beijins e tenha uma semana abençoada por Deus. Com carinho de sempre… Regiane.
Adorei esta receita. bjus
Eu fiz. Ficou uma delícia. Muito fácil e rápido de fazer. Obrigada e bjs
Márcia que legal! e ela dura muito tempo na geladeira…bjss e bom carnaval
Pingback: Como fazer torradas com pão amanhecido - Coisas da Léia
Amo tudo do blog. Superconfiavel! Costumo compartilhar com os amigos os download dos livros e recomendo que seu blog é confiável. Obrigada pelas dicas! Tudo show!
Ahhh que legal ler isso, realmente procuro sempre testar antes de colocar no blog. Já tive receitas que renderam fotos lindíssimas mas o sabor não me agradou, então não coloquei no blog.
Obrigada pelo carinho e pelo retorno.
bjsss e boa semana pra vc Delba
Pingback: Como fazer torradas com pão amanhecido - Coisas da Léia
Pingback: Baba ghanoush ou pasta de berinjela - Coisas da Léia