Torta de maça mãos de fada

torta de maçã

Esses dias o chefe nos prestigiou com essa linda torta de maçã da foto. Fez tanto sucesso entre os funcionários e foram tantos os pedidos de receita, que resolvi postar aqui no meu blog.
Quem fez essa delícia foi sua esposa Cristina, que como ele diz “tem mãos de fada”, por isso apelidei-a de Torta de Maçã Mãos de Fada. Para quem gosta de doce, mas não seja muito doce, ela é perfeita. Uma receita leve que vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó dissolvida em uma xícara pequena de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:

  • 1 copo e meio de leite com 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 maçãs vermelhas, sem a casca, embebidas no suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e sopa de canela

Modo de fazer a torta de maçã:

  1. Fazer a massa com as mãos até ficar uma massa homogênea;
  2. Forrar o fundo e os lados de uma forma de abrir de 30cm de diâmetro, com esta massa;
  3. Levar todos os ingredientes do creme ao fogo até engrossar (logo que começar a ferver);
  4. Colocar o creme sobre a massa e por cima dele finas fatias de maça, com a casca, embebidas no suco de limão (disponha conforme a foto);
  5. Salpicar por cima o açúcar misturado com a canela;
  6. Assar em forno (180 graus) por 15 min. na grade mais baixa do forno e mais 20 min. na grade mais alta.
  7. Com o restante da clara você pode fazer o pudim de claras.

Este post tem 11 comentários

  1. Nossa!!! Parece deliciosa!!!
    Obrigada por compartilhar,amiga!!!
    Bjos!! Boa semana!!!

    1. Léia Cook

      É uma delicia….boa semana pra vc tb…com um feriadinho no meio então….é tudo de bom..bjss

    1. Léia Cook

      Marga essa eu ainda não fiz, depois me conta como ficou…bjsss e bom feriadinho

  2. Léia, fiz essa torta hoje a tarde, como você não fala o tempo de forno, eu coloquei em 180 graus por uns 45 minutos, mas achei um pouco estranha, a beirada da massa ficou muito morena, sem queimar e o centro dela ficou mole, é assim mesmo?

    1. Léia Cook

      Rosa, essa torta eu so comi, nunca fiz, mas vou perguntar para a esposa do meu chefe mais detalhes…a massa estava bem crocante e assada por igual…dentro o creme é mole. Sei que a massa vai para o forno junto com o creme, que ja foi engrossado no fogo.

      bjsss

    2. Realmente a massa fica crocante e assada por igual, o que pensei era que o creme não ficava tão mole, então é assim mesmo.
      Já que você vai perguntar pra esposa do seu chefe, procure saber dela quantos graus e o tempo correto de forno.

    3. Léia Cook

      Rosa, olha acima a receita, ela me passou algumas modificações.
      A xícara para dissolver o fermento é de cafezinho.
      A maçã é vermelha e a temperatura e tempo de forno está na parte final da receita.

      bjsss

  3. Oi Lei, adorei a receita fiz e as crianças adoraram nem deu pra tirar fotos vou fazer outro no fim de semana.
    Beijos

    1. Léia Cook

      Ohhh que pena…queria ver a foto…mas que bom que ficou otima…bjss e bom findi

  4. Silvana Búrigo

    Ai…esta acabou comigo! Adios dieta maledetA! Vou copiar e quando fizer te conto..beijos

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