Menu

Doce de maçã em calda feito na panela de pressão

doce de maçã

Como diz minha prima Ana Maria, este doce de maçã em caldas é daqueles que a gente tem sempre que ter na geladeira para quando der aquela vontade de comer um docinho. Apesar de conter açúcar, ele não possui gordura, então dá um certo equilíbrio. Claro, se comer com moderação. O que nunca é meu caso.

Super rápido de fazer, dura muito tempo na geladeira e fica com um visual lindo dentro de potes de vidro ou de uma compoteira.

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar;
  • 6 maçãs descascadas e em pedaços grandes;
  • 1 copo de água;
  • 1 pacote de gelatina de morango ou outro sabor que desejar;
  • Cravos da Índia e canela em pau à gosto.

Modo de Fazer o doce de maçã

Colocar tudo na panela de pressão e quando começar a apitar, cozinhar por 10 minutos. Desligar o fogo e logo tirar a pressão com a ajuda de um garfo ou colocando a panela embaixo da água.

Deixar esfriar, colocar em compoteira com em vidros e levar para a gelar. Este doce de maçã em calda dura 1 semana na geladeira.

Veja outros doces caseiros deliciosos

Visite meu Instagram: @coisasdaleia

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *