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Receita de tainha recheada

tainha recheada

Nossas amigas gaúchas estão chegando ao litoral catarinense, enchendo de beleza nossas tarrafas e de alegria nossos pescadores. E foi uma tainha dessas deliciosa que meu filho fez no dia das mães. Comprou, pagou, recheou e assou. Ficou Maravilhosa!

Ultimamente estou virando ajudante de cozinha. Minha filha diz: cuidado ele vai largar a engenharia e ser cozinheiro…não importa, quero é que ele seja feliz!

Ingredientes:

  • tainha recheada1 tainha grande e com ova
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara de farinha de mandioca
  • 1/3 de xícara de farinha de milho
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de molho de ostra
  • Tempero pronto para Paeja (opcional)
  • Colorau
  • Sal
  • Limão
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Tomilho
  • Orégano verde
  • Alfavaca (2 folhas)
  • Papel alumínio grande

Modo de Fazer:

  1. Compre a tainha limpa e cortada ao comprido, no sentido da barrida.
  2. Para a farofa coloque o alho e a cebola para dourar no azeite. Tire a pele da ova e jogue sobre essa mistura. Junte o colorau, o tempero de paeja e a metade do molho de ostra. Depois de uns minutos coloque as farinhas. Prove, se estiver insossa, coloque mais molho de ostra e vá experimentando. Não use sal na farofa, somente o molho de ostra. A farofa deve ficar um pouco mais salgada que o normal. Desligue o fogo, acrescente os temperos verdes picados e as azeitonas.
  3. Coloque esta farofa na barriga da tainha e costure com uma linha grossa e uma agulha grande.
  4. Misture um pouco de sal com limão e passe sobre a tainha.
  5. Unte a tainha com um pouco de azeite e enrole em papel alumínio. Feche bem.
  6. Coloque em forno quente (180°), por 1 hora.

tainha recheada

Vídeo sobre a pesca artesanal da tainha em Santa Catarina – Instituto Larus

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