Nossas amigas gaúchas estão chegando ao litoral catarinense, enchendo de beleza nossas tarrafas e de alegria nossos pescadores. E foi uma tainha dessas deliciosa que meu filho fez no dia das mães. Comprou, pagou, recheou e assou. Ficou Maravilhosa!
Ultimamente estou virando ajudante de cozinha. Minha filha diz: cuidado ele vai largar a engenharia e ser cozinheiro…não importa, quero é que ele seja feliz!
Ingredientes:
1 tainha grande e com ova
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de farinha de mandioca
- 1/3 de xícara de farinha de milho
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de molho de ostra
- Tempero pronto para Paeja (opcional)
- Colorau
- Sal
- Limão
- Salsinha
- Cebolinha
- Tomilho
- Orégano verde
- Alfavaca (2 folhas)
- Papel alumínio grande
Modo de Fazer:
- Compre a tainha limpa e cortada ao comprido, no sentido da barrida.
- Para a farofa coloque o alho e a cebola para dourar no azeite. Tire a pele da ova e jogue sobre essa mistura. Junte o colorau, o tempero de paeja e a metade do molho de ostra. Depois de uns minutos coloque as farinhas. Prove, se estiver insossa, coloque mais molho de ostra e vá experimentando. Não use sal na farofa, somente o molho de ostra. A farofa deve ficar um pouco mais salgada que o normal. Desligue o fogo, acrescente os temperos verdes picados e as azeitonas.
- Coloque esta farofa na barriga da tainha e costure com uma linha grossa e uma agulha grande.
- Misture um pouco de sal com limão e passe sobre a tainha.
- Unte a tainha com um pouco de azeite e enrole em papel alumínio. Feche bem.
- Coloque em forno quente (180°), por 1 hora.
Tá boa na foto hein amiga? Juro,to aqui com água na boca. beijos