Um dos grande pecados da gula que cometo são com os biscoitos de feira. Como sem parar. Confesso que não resisto aquelas delícias amanteigadas que derretem na boca. Esses biscotinhos com um cafezinho da tarde então…hummmm…é impossível! Duvido-de-o-dó quem me confesse que resiste!
Antigamente eram feitos em casa e minha mãe possuía uma máquina que modelava os biscoitos, igual a da imagem ao lado. Desconfio que uma de minhas irmãs tenha ficado com essa máquina.
Na verdade era uma máquina manual de moer carne, que possuía um adaptador para os vários modelos de biscoitos. Hoje em dia você pode encontrar vários modelos no mercado que são de plástico, super baratos e eficientes, como a que eu usei para fazer meus biscoitos.
Sei que ir na feira da esquina e comprar os biscoitos é bem mais fácil do que fazer em casa. Mas colocar a mão na massa, se lambuzar toda feito criança, deixar a casa com perfume de biscoito assado é algo mágico que vai além do prazer de comer.
Envolve trabalho e paciência e ultimamente estou precisando de algo que me acalme e acredito que a cozinha seja o lugar ideal para uma boa terapia.
Essas receitas de biscoitos que eu fiz são de minha mãe, claro que ela fazia com muito mais capricho, mas as minhas ficaram muito boas também:
Biscoitos de Coco
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 coco ou 1 pacote de coco desidratado grande;
- 1 kg de maisena;
- 1/2 kg de açúcar (tire uma colher);
- 200g de manteiga amolecida;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Hidrate do coco com um pouco de água (se for natural não precisa), escorra bem e misture aos outros ingredientes. Amasse tudo com mão até formar uma massa homogênea. Passe na máquina de fazer biscoitos para dar forma, ou se não tiver, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque. Coloque em forma untada com margarina e de uma leve amassadinha com a ponta de um garfo, em cada um dos pedacinhos, só para enfeitar. Coloque no forno a 180 graus. Quando estiverem começando a dourar as bordas embaixo, já estão bons. Retire da forma e deixe esfriar antes de guardá-los em potes de vidros e latas de bolachas.
Biscoitos de Nata
Ingredientes
- 1 xícara de nata
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de trigo (vai um pouco mais para terminar de amassar).
Modo de Fazer
- Amasse tudo com mão até formar uma massa homogênea e terminar de amassar com mais trigo.
- Passe na máquina de fazer biscoitos para dar forma, ou se não tiver, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque.
- Coloque em forma não untada, de uma leve amassadinha com a ponta de um garfo, em cada um dos pedacinhos, só para enfeitar.
- Leve ao forno a 180ºC.
- Quando estiverem começando a dourar as bordas embaixo, já estão bons. Retire da forma e deixe esfriar antes de guardá-los em potes de vidros e latas de bolachas.
Veja aqui a receita de Biscoitinhos Amanteigados com Goiabada
Receitas da Léia
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Ficaram lindos Leia!
Também adoro fazer biscoitinhos, vou fazer suas receitas! Ai ai ai… rsrsrs
beijinhos e bom fim de semana!
Oi Stellinha….bjss e boa semana pra vc
Hummm, que gostosos devem ser.
Para segunda receita – Biscoito de Nata.
A nata pode ser light?
Trocar a manteiga por margarina light?
O açúcar pode ser mascavo?!?!
Nunca fiz assim, mas acredito que de sim. Se fizeres depois me conta se ficou bom…bjsss e boa semana
legal também adoro biscoitos
mas não tenho o dom de faze-los
mas como sem parar também .
bjô
Cai na feirinha mulher…mas sempre compro pouco, se não a gente come tudo de uma vez só…bjss e boa semana
Eu também sou dessas que adoram comer amanteigados, mas não tem a mão boa para produzi-los. Como você mesma disse, vou cair na feirinha!!! bj
Posso usar uma sacolinha de plástico, aquelas transparentes, pra dar a forma?
Claro, pode sim, faz em forma de rosquinha…bjss boa semana
Os ade nata é isso mesmo, 1x de manteiga, 1 de nata e 1 de farinha de trigo? Vai ficar uma massa liquida certo?
e 1 xícara de açúcar tb…mas a massa não fica liquida não, porque todos os ingredientes estão em temperatura ambiente ou gelados. A primeira foto mostra exatamente a textura da massa.
bjsss
Esses de nata sao deliciosos, mais usei mais trigo do que pede na receita.
E ficou bom Mimi? bjss
Ficou perfeito fiz com bico de confeiteiro.
Acabei de fazer os biscoitos de nata novamente e foi 3 xicaras de trigo mesmo assim nao da para enrolar so para bico de confeiteiro
mas ficam uma delicia
Ai que Mimi, vou testar tb…bjsss
em vez da nata posso usa gordura vegetal ou manteiga
Pode sim Luiza, mas o sabor da manteiga é incomparável..bjss
O MEU FICOU MOLE DEPOIS QUE ASSOU
Luma vc tem que esperar esfriar, porque a manteiga quente fica mole mesmo…bjsss
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