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Risoto de Limão

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Sabe aqueles dias que a gente está com um fominha a noite e não tem nada em casa? Foi num dia desse que meu filho foi a cozinha e tinha apenas a metade de um limão siciliano e ele resolveu fazer essa receita de risoto. Serve bem duas pessoas.

Essa é daquelas receitas que dá vontade de comer de novo no dia seguinte e você fica triste porque não sobrou nadinha.

Ingredientes:

  • 1.5 litros de água;
  • 1.5 tabletes de caldo de galinha ou legumes;
  • 1 taça de vinho branco;
  • 1/2 xícara de limão Siciliano (colocar mais dependendo da acidez que se queira);
  • 2 xícaras de arroz branco com grão curto (arbóreo, etc);
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de óleo;
  • Raspas de 1/2 limão;
  • Pimenta do reino moída;
  • Azeite de oliva extra-virgem para regar.

Modo de fazer:

  1. Ferver a água, dissolver o tablete de caldo, colocar o vinho e o caldo de limão, reservar;
  2. Fritar a cebola no óleo em fogo médio;
  3. Colocar o arroz e refogar em fogo médio, quando ele estiver um pouco transparente adicionar o vinho, deixar evaporar um pouco e acrescentar o caldo de limão. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma concha por vez, cozinhando em fogo bem baixo. Mexer devagar. Cuide para que o arroz não fique seco, nem grude no fundo;
  4. Acrescente a pimenta à gosto e as raspas de limão.
  5. Se o caldo de legumes já for salgado, não adicione mais sal;
  6. Regue com azeite na hora de servir.

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