
Sabe aqueles dias que a gente está com um fominha a noite e não tem nada em casa? Foi num dia desse que meu filho foi a cozinha e tinha apenas a metade de um limão siciliano e ele resolveu fazer essa receita de risoto. Serve bem duas pessoas.
Essa é daquelas receitas que dá vontade de comer de novo no dia seguinte e você fica triste porque não sobrou nadinha.
Ingredientes:
- 1.5 litros de água;
- 1.5 tabletes de caldo de galinha ou legumes;
- 1 taça de vinho branco;
- 1/2 xícara de limão Siciliano (colocar mais dependendo da acidez que se queira);
- 2 xícaras de arroz branco com grão curto (arbóreo, etc);
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de óleo;
- Raspas de 1/2 limão;
- Pimenta do reino moída;
- Azeite de oliva extra-virgem para regar.
Modo de fazer:
- Ferver a água, dissolver o tablete de caldo, colocar o vinho e o caldo de limão, reservar;
- Fritar a cebola no óleo em fogo médio;
- Colocar o arroz e refogar em fogo médio, quando ele estiver um pouco transparente adicionar o vinho, deixar evaporar um pouco e acrescentar o caldo de limão. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, uma concha por vez, cozinhando em fogo bem baixo. Mexer devagar. Cuide para que o arroz não fique seco, nem grude no fundo;
- Acrescente a pimenta à gosto e as raspas de limão.
- Se o caldo de legumes já for salgado, não adicione mais sal;
- Regue com azeite na hora de servir.
Oi Leia!!!
Gostei de ver o talento do seu filho!!! Isso é de família, não é????
Por falar nisso, terminei o livro de receitas e coloquei no blog!!! Passa lá para ver!!!
http://binacombina.blogspot.com.br/
Bjos!!!
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