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Receita de massa básica para panqueca

massa para panqueca

Panqueca é algo que nunca sobra aqui em casa. Sempre vai ter alguém assaltando a geladeira durante noite. Mesmo gelada (adoro!) ela é deliciosa.
Rápida e fácil de fazer, essa receita da massa da panqueca é a base para outros sabores, caso você queira inventar. No recheio uso o que sobra de outras refeições, como carne moída, frango desfiado ou ricota amassada com temperinhos verdes e tomates picados. Vai do seu gosto. Aqui em casa, quando tem carne moída ensopada no almoço a gente já sabe que no dia seguinte vai ter panqueca.

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano (opcional)

Opções para incrementar a massa:

  • 1 xícaras de brócolis cru bem picado, ou 
  • 1 xícara de espinafre cru picado, ou
  • 1 xícara de cenoura ralada.

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes no liquificador e bata bem. As opções para incrementar devem ser misturadas manualmente. Unte uma frigideira média, de 20 cm de diâmetro, com um pingo de óleo e coloque um pouco da massa. Vá fazendo movimentos circulares, com a frigideira, para espalhar bem a massa. Assim que você perceber que os cantos estão ficando secos, vire, com a ajuda de uma escumadeira e aguarde mais 1 minuto do outro lado.  Retire e coloque em um prato. Faça todas as panquecas antes de começar rechear.
Quando todas as massas estiverem prontas, coloque o recheio no meio de cada uma delas e enrole como a imagem acima. Disponha em um refratário e sirva em seguida.

Foto: theskinnydollsjourney

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