Menu

Comidinha de Filho – Aspargos Assados com Ovos

aspargos
Quando bate aquela fominha e não sobrou nada na geladeira, corro para o quarto do meu filho, e ele, sempre com boa vontade, inventa alguma coisa para mim. Mas esses dias ele me fez um prato que já está virando clichê aqui em casa. Aspargos com ovos. É uma receita simples e rápida, e o que é melhor, leve para a noite. Desde que você coma pouco, é claro. Esse prato, acompanhado com uma taça de vinho é certeza de um sono reconfortante.

Ingredientes:

  • 6 aspargos naturais
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • noz moscada
  • pimenta
  • rapas de limão siciliano

Modo de Fazer:

Disponha os aspargos sobre um papel alumínio dentro de uma forma. Tempere com sal e rege com azeite. Cubra somente as postas mais macias com o papel laminado, para não queimar. Asse em forno bem quente, até que estejam macios, mais ou menos 20 minutos, depende do forno. Logo que sairem do forno, tempere com a noz moscada, a pimenta e as rapas de limão, tudo muito pouco.
Frite o ovo com sal e pimenta (logo vou postar um vídeo com uma forma infalível de fritar ovos e deixar só as gemas mole, aguarde!
Disponha os aspargos no prato, sobre ele o ovo frito e um pedaço de pão salgado.
Rege tudo com um bom azeite.
Sirva em seguida.

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *