Bolo de Tangerina


Ontem encontrei essa tangerinas lindas no supermercado, um pouco fora de época, mas estão bem gostosas, vou fazer bolo e geleia de tangerina. A receita no bolo está abaixo e a da geleia aqui.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 tangerinas inteira com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de suco de tangerina
  • 1 punhado de açúcar cristal

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem. Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal. Desligue e junte levemente as claras em neve. Despeje sobre uma forma com um furo no meio e coloque para assar no forno a 180 graus.
Quando estiver pronto, tire do forno e jogue a 1/2 xícara de suco de tangerina por cima e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno para gratinar.

Forno 180 ºC, por 40 a 45 minutos.

Este post tem um comentário

  1. Eu fIZZZZZZZZZZZZZZZ.
    Fiz e ficou muito bom.. Usei a laranja morgote, porque sempre me disseram que esta é a tangerina. O moço da verdureira queria que eu levasse a mexirica ou vergamota, dizendo que era a tangerina. Enfim se era a tangerina verdadeira eu não sei. Ficou leve sem aquele gosto forte de laranja, porque a casca da morgote é fininha. Até o povo lá de casa que nao gosto de bolo com laranja aprovou… Obrigada, beijos. Estou em Cric. beijo

Deixe um comentário