Menu

Como fazer torradas de pão amanhecido

Depois que aprendi algumas regrinhas simples para fazer essas deliciosas torradas com pão amanhecido aqui em casa, pão velho não vai mais para o lixo.

Veja como:

  • Usar pães amanhecidos, são melhores para cortar;
  • Cortar fatias de 1 cm, de preferência na diagonal (veja imagem acima);
  • Dispor em uma forma bem grande;
  • Não coloque uma fatia sobre a outra;
  • Ligar o fogo somente na hora que elas forem colocas no forno;
  • Colocar o fogo o mais baixo possível. Se o seu forno for muito forte, deixe a porta entreaberta com uma colher de pau;
  • Coloque a mão sobre uma das fatias para ver se esta sequinha. Assim que estiver, vire todas para o outro lado;
  • Quando sentir que o outro lado também está sequinho, desligue o forno, feche bem a porta do forno e deixe assim até esfriar um pouco;
  • Retire do forno e deixe esfriar bem;
  • Coloque em vidros, latas ou sacos plásticos bem fechados.

Pronto, você vai ter torradas sequinhas por um bom tempo e essas torradas com pão amanhecido são mais deliciosas do que as compradas prontas.

Dica:
  • A temperatura varia muito nos diversos tipos de fornos. Eu uso o forno elétrico Fischer e faço por durante 10 minutos a 180º. Ligo e coloco.
Experimente com essas receitas de Caponata de Berinjela no Forno e Confit de tomate cereja

6 comentários
  1. siirley martins
  2. Luzia
  3. Luma

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *