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Como fazer torradas de pão amanhecido

torradas de pão amanhecido

Depois que aprendi algumas regrinhas simples para fazer essas deliciosas torradas de pão amanhecido aqui em casa, pão velho não vai mais para o lixo.

Veja como fazer torradas de pão amanhecido:

  • Ligue o formo na temperatura mais baixa que seu forno permitir;
  • Se o seu forno for muito forte, deixe a porta entreaberta com uma colher de pau na hora de assar;
  • Usar pães amanhecidos, são melhores para cortar;
  • Cortar fatias de 1 cm, de preferência na diagonal (veja imagem acima);
  • Dispor em uma forma bem grande, não precisa untar;
  • Não colocar uma fatia sobre a outra;
  • Coloque a forma no forno;
  • Depois de 10 a 15 minutos, coloque a mão e aperte um pouco sobre uma das fatias para ver se está sequinha. Não é necessário virar as torradas de lado.
  • Retire do forno e deixe esfriar bem antes de colocar em algum recipiente;
  • Coloque em vidros, latas ou sacos plásticos bem fechados.
  • Duram uns 15 dias.

Pronto, você vai ter torradas sequinhas por um bom tempo e eu garanto que essas torradas de pão amanhecido são mais deliciosas do que as compradas prontas.

Dicas:
  • A temperatura varia muito nos diversos tipos de fornos. Eu uso o forno elétrico Fischer e faço por durante 15 minutos a 180º.
  • Usar pães amanhecidos, de dois dias no máximo, depois disto ficam mofados.
  • Se você não quiser fazer logo, guarde os pães no congelado, até juntar uma quantidade boa para assar. Tire uma meia hora pouco antes de de fazer. Facilita muito para hora de cortar.
Para passar sobre as torradas experimente estas receitas de pastas, Caponata de Berinjela no Forno e Confit de tomate cereja. Seus aperitivos vão ficar deliciosos.

6 comentários
  1. siirley martins
  2. Luzia
  3. Luma

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