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Recheio de bolo – 3 sabores deliciosos

Recheio de bolo

O recheio de bolo faz toda a diferença na hora de montar. Tem que ser molinho, mas não muito para não escorrer e nem duro demais para não ressecar o bolo. Mas, com certeza, tem que ser delicioso.

Estas receitas de recheios para bolo faço há muitos anos e todos da família adoram. Até minha filha, que não gosta de damasco e ameixa, diz que esta combinação é perfeita e irresistível.

Então, hoje fiz, antecipadamente, todos os recheios para o bolo de Natal. Guardei em potes bem fechados na geladeira e na véspera é só fazer a massa e confeitar. Você pode fazer até uma semana antes.

São recheios bem simples mas deliciosos. De capim-limão com nozes (fazer docinhos com este recheio também é muito bom), damascos e ameixas pretas.

1 – Recheio de bolo de nozes com capim-limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 folhas grandes de capim limão verde
  • 1/2 xícara de leite
  • 100g de nozes picadas.

Modo de fazer:

Para este recheio de bolo, bata, no liquidificador,  a folha de capim-limão com o leite. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e peneire sobre eles esta mistura do capim-limão batido. Use uma peneira fina. Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a querer queimar a sua mão, desligue). Coloque as nozes dentro de um pano de louça, bata com um socador e junte ao brigadeiro. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e tampe.

2 – Recheio de bolo de damasco

  • 1/2 pacote de damasco seco
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de fazer:

Cozinhe os damascos com a água e o açúcar até ficarem macios. Deixe esfriar um pouco e passe no processador com a água restante até virar um creme ou pique miudinho. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e tampe.

3 – Recheio de bolo de ameixas pretas

  • 1/2 pacote de ameixas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Cozinhe as ameixas com a água até ficarem macios. Deixe esfriar um pouco. Passe no processador com a água restante do cozimento, até virar um creme. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e tampe.

Veja aqui a massa do bolo de camadas que uso para passar estes recheios.

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