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Croquete de Galinha – um bom aperitivo para o Carnaval

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No carnaval todos aqui em casa sabem que é época de croquete de galinha. Como adoramos ver as escolas de samba pela TV, sempre faço o croquete para tomar com uma bebidinha. Essa receita é  fácil de fazer, deliciosa e rende mais de 100 croquetes, mas acreditem, não chega nem na quarta-feira de cinzas.
Você pode fazer com bastante antecedência, congelar e ir tirando aos poucos. Pode ser frito, assado ou em fritadeiras a vapor, que é a nossa preferência.

O mais chato é enrolar, mas peça a ajuda da família toda que fica super rápido.

Depois de pronto você vai dizer – Nunca comi um croquete tão gostoso. Rende bastante, é barato e dá para congelar por vários meses. Nessa receita de croquete a galinha pode ser substituída camarão, frango, peixe, siri ou o que você inventar.

Com uma cervejinha não tem acompanhamento melhor

Ingredientes

  • 5 coxas e sobrecoxas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassado
  • Tempero verde
  • 1/2 kg de tomate picado
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 ou 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • 3 ou 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Farinha de rosca e mais ovos para enrolar

Modo de fazer

  1. Ensopar a galinha com todos os temperos. Molho farto
  2. Passar no liquidificador a galinha desossada com a água
  3. Botar no fogo e juntar o caldo de galinha, o queijo ralado e a massa de tomate. Deixar ferver
  4. Retirar do fogo e acrescentar os ovos batidos e voltar novamente ao fogo
  5. Ir acrescentando farinha de trigo até ficar no ponto de polenta (desgruda do fundo) a massa tem que ficar um pouco dura para poder enrolar
  6. Deixar esfriar e enrolar
  7. Passar na farinha de rosca, no ovo batido com sal e na farinha de rosca novamente (é importante fazer essa sequência para ficar crocante)
  8. Fritar com bastante óleo e bem quente, ou em uma fritadeira a vapor
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