Amendoim doce de micro-ondas

amendoim doce de micro-ondas

Algumas semanas antes da Páscoa, minha mãe tinha o hábito de guardar as casquinhas dos ovos, para, depois, enfeitá-los e recheá-los com amendoim doce. Isso era uma tradição na minha cidade – todas as mães faziam. Mas não lembro da minha mãe fazendo esses amendoins, acho que ela já os comprava prontos e depois recheava os ovinhos.

O melhor amendoim doce que eu já comi é o da Tita, uma amiga querida que me recebeu na sua casa e me ensinou todos os segredos desse amendoim doce.

Eu achei que era super complicado torrar os amendoins e ainda caramelizar o açúcar – “Deve dar um trabalho danado”. Pensei que iríamos levar uma tarde toda fazendo os amendoins crocantes. Quando ela me disse que tudo era feito no micro-ondas em apenas 18 minutos (esse valor pode ser muito para alguns tipo de micro-ondas), fiquei boquiaberta de tão fácil.

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim cru com a pele
  • 2 xícaras de açúcar fino
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

amendoim doce de micro-ondas

Esse é o amendoim (amendoim branco) que você deve comprar, ele é um pouco mais clarinho que os outros.

amendoim doce de micro-ondas

Numa tigela de vidro ou porcelana, coloque os amendoins crus, o açúcar e a água.

amendoim doce de micro-ondas

Com a ajuda de uma colher, misture bem os ingredientes.

Depois, leve ao micro-ondas por 18 minutos em potência máxima (esse valor pode variar, dependendo da potência do micro-ondas). Não interrompa, nem mexa. Quando o micro-ondas apitar, você deve tirar em seguida e mexer até o açúcar granular. Não pare de mexer até os amendoins ficarem açucarados.

Veja nesse vídeo como é simples fazer.

Dicas:
  1. Às vezes, você deve deixar mais 30 segundos.
  2. Em alguns micro-ondas de potência maior, esse tempo tem que ser diminuído. Isso você vai descobrindo com o tempo.
  3. Faça em um recipiente fundo de cerâmica, vidro ou porcelana.
  4. Cuidado para não se queimar assim que tira-lo do micro-ondas. Use luva térmica ou uma toalha dobrada.
  5. Assim que sair do micro-ondas você terá que mexer sem parar para ele açucarar. Parece que não vai dar certo, mas continue que dá.
  6. Deixe esfriar em um prato ou forma grande bem espalhados.

Este post tem 13 comentários

    1. Léia Cook

      É uma deicia né? Eu aqui em caa parei de fazer, não dava conta…a gente não para de comer! Bjss e boa Páscoa para a fmília toda, em especial a Dona Tereza.

  1. Maria Inês

    Léia, boa tarde!

    Esta receita pode ser usada para fazer também o coco com açúcar?

  2. FERNANDA

    Oi Leia,

    Na minha casa só uso e pouco o açúcar cristalizado,será que dá pra usar nessa receita??
    Conhece alguém que fez usando esse??
    Amei a praticidade.

    Beijos

    1. Eu tb só uso açúcar cristal aqui em casa, mas para essa receita específica, tem que ser açúcar refinado. Bjsss e boa Páscoa

  3. Cristina

    Leia boa tarde. Será que dá certo com castanhas? Como aquelas do shopping? Bjssss. Muito obg.

    1. Cristina, nunca fiz…mas acredito que seja a mesma coisa…se vc fizer me diz se deu certo…bjss e boa semana

  4. Claudia

    Que receitinha maravilhosa… Farei depois conto Bjo!!

  5. Jaqueline

    Acabei de fazer! Ficou uma delícia!

    1. Ai que bom Jaqueline. É tão fácil que. a gente faz a toda hora…cuidado…kkk

  6. As crianças adoraram…ficou muito bom esse amendoim… além de ser muito fácil de fazer….

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