Algumas semanas antes da Páscoa, minha mãe tinha o hábito de guardar as casquinhas dos ovos, para, depois, enfeitá-los e recheá-los com amendoim doce. Isso era uma tradição na minha cidade – todas as mães faziam. Mas não lembro da minha mãe fazendo esses amendoins, acho que ela já os comprava prontos e depois recheava os ovinhos.
O melhor amendoim doce que eu já comi é o da Tita, uma amiga querida que me recebeu na sua casa e me ensinou todos os segredos desse amendoim doce.
Eu achei que era super complicado torrar os amendoins e ainda caramelizar o açúcar – “Deve dar um trabalho danado”. Pensei que iríamos levar uma tarde toda fazendo os amendoins crocantes. Quando ela me disse que tudo era feito no micro-ondas em apenas 18 minutos (esse valor pode ser muito para alguns tipo de micro-ondas), fiquei boquiaberta de tão fácil.
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim cru com a pele
- 2 xícaras de açúcar fino
- 1 xícara de água
Modo de fazer
Esse é o amendoim (amendoim branco) que você deve comprar, ele é um pouco mais clarinho que os outros.
Numa tigela de vidro ou porcelana, coloque os amendoins crus, o açúcar e a água.
Com a ajuda de uma colher, misture bem os ingredientes.
Depois, leve ao micro-ondas por 18 minutos em potência máxima (esse valor pode variar, dependendo da potência do micro-ondas). Não interrompa, nem mexa. Quando o micro-ondas apitar, você deve tirar em seguida e mexer até o açúcar granular. Não pare de mexer até os amendoins ficarem açucarados.
Veja nesse vídeo como é simples fazer.
Dicas:
- Às vezes, você deve deixar mais 30 segundos.
- Em alguns micro-ondas de potência maior, esse tempo tem que ser diminuído. Isso você vai descobrindo com o tempo.
- Faça em um recipiente fundo de cerâmica, vidro ou porcelana.
- Cuidado para não se queimar assim que tira-lo do micro-ondas. Use luva térmica ou uma toalha dobrada.
- Assim que sair do micro-ondas você terá que mexer sem parar para ele açucarar. Parece que não vai dar certo, mas continue que dá.
- Deixe esfriar em um prato ou forma grande bem espalhados.
Léia, dona Tereza fez sua receita hoje, aqui em cssa e a gente não consegue parar de comer. Muito prático e gostoso. ????
É uma deicia né? Eu aqui em caa parei de fazer, não dava conta…a gente não para de comer! Bjss e boa Páscoa para a fmília toda, em especial a Dona Tereza.
Léia, boa tarde!
Esta receita pode ser usada para fazer também o coco com açúcar?
Marla nunca fiz, mas dá pra testar…boa ideia…bjss
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Oi Leia,
Na minha casa só uso e pouco o açúcar cristalizado,será que dá pra usar nessa receita??
Conhece alguém que fez usando esse??
Amei a praticidade.
Beijos
Eu tb só uso açúcar cristal aqui em casa, mas para essa receita específica, tem que ser açúcar refinado. Bjsss e boa Páscoa
Leia boa tarde. Será que dá certo com castanhas? Como aquelas do shopping? Bjssss. Muito obg.
Cristina, nunca fiz…mas acredito que seja a mesma coisa…se vc fizer me diz se deu certo…bjss e boa semana
Que receitinha maravilhosa… Farei depois conto Bjo!!
Acabei de fazer! Ficou uma delícia!
Ai que bom Jaqueline. É tão fácil que. a gente faz a toda hora…cuidado…kkk
As crianças adoraram…ficou muito bom esse amendoim… além de ser muito fácil de fazer….